材料:核桃、红枣、龙眼干、燕麦、红糖
做法:将核桃、红枣一起龙眼干一起放入清水之中泡发,然后和干净的燕麦一起放入锅中,加入适量的清水一起熬粥,起锅之前加入一些红糖就可以了。
功效:这道食谱具有很好的美容补血的作用,特备适合女性服用。女性补气养血的药膳有哪些,这道食谱就是一个非常不错的选择。
补气血药膳食谱有哪些最有效
黄豆梨猪脚汤
材料:梨、大豆、猪脚、姜片、食盐
做法:将雪梨切块去除果核,大豆和生姜准备好,然后将猪脚和准备好的食材一起放入锅中,加入适量的清水之后大火烧开十五分钟,然后变成小火慢炖一个小时,起锅之前根据个人口味的不同来进行调味。
功效:雪梨对于女性具有很好的保健作用,不仅具有众所周知的止咳润肺的功效之外,还能够起到清心美肤的效果。日常多喝这道黄豆雪梨猪脚汤,不仅能够有效降低血压,同时还能缓解口干舌燥的情况,对于皮肤也有很好的保养作用。
羊乳红枣粥
材料:羊乳、红枣、粳米、生晒参、冰糖
做法:将生晒参切片,粳米淘洗干净;将粳米和生晒参以及红枣一起放入锅中,加入适量的清水,大火烧开半个小时,随后倒入羊乳稍微煮一会成粥就可以起锅了。
功效:这道食谱具有很好的益气补中以及补气养血的作用,特别适合那些出现面黄肌瘦、精神萎靡以及四肢无力、便秘等等患者。