黑糯米补血粥
材料:黑糯米、桂圆、红枣、山药、红糖
做法:将桂圆和红枣一起放入锅中,加入适量的清水,大火烧开之后放入准备好的黑糯米以及山药,然后小火慢炖直到软烂成粥,起锅之前加入红糖搅拌均匀,这样就可以直接服用量。
功效:黑糯米、桂圆以及红枣都是具有很好的补血作用,而山药的营养价值也是非常的高,服用之后能够起到非常好的益气养血的作用。不过需要特别提醒的是,桂圆虽然能够有效的起到补血的作用,但是在我们的身体之中却不容易消化,所以每次服用的时候千万不能够过量,避免出现消化不良的情况。