灶台装修效果图_厨房灶台装修效果图大全欣赏
厨房灶台装修效果图欣赏
厨房灶台装修效果图1
“一字型”灶台把厨房中的工作区都设置在同一面墙,将所需电器嵌入深柜中,这样烹饪时在同一条流水线上,使做饭时间大大缩短。该布局适合厨房空间不大的户型。需要注意的是,由于面积受限,作业区不宜过长,准备区和烹饪区需合理规划,以留出适当的收纳区将繁杂的物品各归其位。
厨房灶台装修效果图2
如果空间足够大,“双排一字型”的灶台也是个不错的选择。采用贴墙的平行设计,中间预留足够的空地,最好能有两个对门,这样烹饪的时候就形成了一个单独区域,走动范围大概都在这个区域。所以,该区域不宜过大,对角线应在130公分到260公分之间比较合适,这样能在一个转身或者几个小步就能拿到东西。
厨房灶台装修效果图3
“L型”是目前后最常见的一种设计,是在“一字型”的基础上将转角过度成橱柜,充分运用90度角的空间,所以也叫半围合式布局。“L型”格局适用于长窄型的厨房,空间利用率高。一体化的布局,操作轻松不费时。但是长那面不能设计得太长,否则会适得其反使效率下降。总的来看,“L型”是用最多的概念,合理与经济并存。
厨房灶台装修效果图4
最后一款——“U型”灶台,在上一款的格局作延伸,再加一个墙柜,可以收纳所有的厨房用具。“U型”灶台适合面积宽敞的厨房,完美的打造分区,台面够大适合操作,一应俱全的橱柜和电器,非常适合做美味的料理。
厨房的简介
厨房,是指可在内准备食物并进行烹饪的房间,一个现代化的厨房通常有的设备包括炉具(瓦斯炉、电炉、微波炉或烤箱)、流理台(洗碗槽或是洗碗机)及储存食物的设备(例如:冰箱)。
纵观中国历史上厨房格局的演变,它一方面取决于生产力的发展,另一方面也决定于当地的自然条件和居民的生活习惯。厨房大致经历了以下几个发展时段,通过不同时期的演变,厨房的功能性逐渐走向合理。