一场突如其来的肺炎疫情,让新到来的2020年多了一些纷扰,从发现到扩散,这场病毒可谓是来势汹汹。但在这场灾难面前,总有‘逆行’的身影,他们用自己的行动来保护着人民的安全,他们放弃与家人团聚,坚守岗位,随时待命。希望早点打赢这场没有硝烟的战争。总有‘不眠’的医者,他们在与时间赛跑,救治着被病毒感染的病人,超负工作,与病毒交锋。也有着党和国家领导人的号召,全国上下万众一心,共克艰难。
这场战‘疫’与我们每个人息息相关,我们每个人都应该保持正直与善良,坚守工作岗位,勇于奉献,用实际行动来守护着我们的初心,在这场与病毒的抗击中,有的人哄抬物价,以次充好,这样的行为着实让我们心寒,这些贪婪比疫情还可怕,所幸的是,贪婪战不胜正能量,这个社会带给我们的是更多的正能量,用消毒工具不断打扫卫生的环境工人,在村社之间传递防疫知识的管理人员,默默向医护人员支援爱心物资的无名人士……这些汇聚出了巨大的光和热,让这个有病毒的寒冷冬天变得格外温暖。
我们每个人都能为此做出贡献,并不需要多么复杂,只要我们保护好自己。减少外出聚会,必要的外出时戴好口罩,这样既是保护了自己也是保护了他人。我相信乌云遮不住太阳,阴霾终将会过去,我们的努力一定不会被辜负。在这场与病毒的抗击中,我们都会尽我们所能坚持,直到我们战‘疫’成功为止。
五千年的中华民族,我们经历了无数次的大风大浪,遇到过许许多多的困难。我们都能遇浪而不倒,濒临绝境而不亡。一往直前,战胜一个又一个的困难,创造了许多奇迹。在于我们祖国上下万众一心,众志成城。近日我看到了一些抗‘疫’的新闻,让我感受颇深,病毒严重我们出门要戴好口罩,在一个公交车上一位老人并没有戴口罩,工作人员询问,老人流着眼泪说没有买到口罩,工作人员安慰老人说‘我们给你’,随即给老人戴上了口罩。还有看到医务人员长时间佩戴医用装备,脸颊上的过敏红肿,医生超负荷的工作,看到所有人都为之努力着,所以我们有理由坚信,在全国上下同舟共济,科学防治下,我们一定可以打赢这场战争。