庆祝中国共产党成立100周年作文
白驹过隙,时间飞逝;风风雨雨,光明晨曦。我亲爱的共产党啊!你如今一百大寿了,回望您的百年历史,你用生命书写了彪炳千古的光辉诗篇,你让中国屹立于世界之林。百年的党啊,你的光辉永远地照耀中华大地!
一把锋利的镰刀,一把坚重的锤子,无数的农民与工人,用一点一滴的鲜血染亮了中国共产党。共产党,多么神圣庄重的名字;共产党,多么令人振奋的名字;共产党,您是名垂千史的丰碑。党啊!从1921到2021,一百年的风霜雪月,一百年的坚持搏起,一百年的永不放弃。历史一百年,您用坚强的双手支起中华儿女的天;未来一百年,中华儿女用温暖的手拥护着您的地。党啊!中华儿女的心与您共存!
岁月历史,历尽沧桑。百年前,您还未出生的时代,是个黑暗时代。西方列强侵占旧中国,当时的百姓痛苦不安,民不聊生,生活凄凄惨惨,处在水深火热之中。但中国绝不会低头,东亚沉睡的雄狮会咆哮的!中国人思想在前进,踏上救国救民的拼搏路。许多战士前仆后继,记得五四运动时学生的愤怒,记得戊戌变法时国人的急切,记得辛亥革命时孙中山的语言……共产党有了新春萌芽!
1921年7月23日,中国各地派代表到上海开会,中国共产党从此成立,中国革命的面貌开始焕然一新。
发展历史,久经沙场,百年内,您开始了为中国成立做长期斗争。毛泽东在您的带领下跨出,这位无比伟大的名人,用自己的才华歌颂了您,用自己的精神宣扬了您,用自己的能力发展了您,您带他,他领您,您俩辉煌了世界。彭德怀在您的怀抱下站立,这位英勇无比的将士,指挥百团大战,完胜小日本,取得大规模胜利。周恩来在您的哺育下成长,这位有志事成的伟人,从小为中华民族之崛起而读书,立志报国,终成大事。党啊!还有许许多多的孩子为您而战,刘胡兰、董存瑞、黄继光……他们坚贞不屈,大义凛然,是真的“生得伟大,死得光荣”!
一百年啊,从南昌起义到井冈山会师,从红军长征到抗日成功,从西安事变到卢沟桥事变,从建立新中国到社会主义发展……星星之火,可以燎原。伟大的历史,永久的光辉!听,认真的听,中国的雄狮正在咆哮!
美好历史,繁荣富强,看今朝,真是辉煌时刻。袁隆平杂交水稻,解决全国温饱;中国高铁神力,惊艳世界目光;卫星升空,航天员登月,中国大力发展科技,领先世界。而这一切的辉煌,都是如今百年的您的成就啊!党啊!党啊!我百年的党,我永久的党,我辉煌的党。我们中华儿女正把握命运的缰绳,紧攥时代的流速,点燃世纪的火焰,在党的光辉下,向着未来,迈出更有力的一步!