植物初二作文600字
当红旗招展的时候,当听见朗朗的读书声的时候,当背着“题海”回家的时候,我还在思绪着,这时我到底是不是真正的我,以前的我那么的活泼开朗,那么的天真无邪,那么的调皮捣蛋,可如今的我……,已经不再那么单纯,逐渐有了想摆脱这个囚笼的想法。
当我初一的时候雨大了一个严的不能再严的班主任,又由于我是一个留级生,在未留级之前,也是他教我的,所以我经常挨打,被他罚着跪着,我的心中难免有些叛逆,但幸运之神总是不关注我,这不倒霉的事又来了,“回家写一篇关于植物的文章”我的语文老师说完就走了,这使我更加的烦恼,让我不想读的念头又加重了,告诉父母后,我的父母坚决不同意,我也没法,到了家中想想到底写什么,忽然看见我家墙上的爬山虎,爬得那么高,顿时我那个气呀不知道从哪里来的,接着我把它们一个个扒下来,有的还弄断了,第二天我一看,它们又重新依附在了墙上,我照样扒了下来,结果……可想而知,又重新回到了墙上,这时我在想是不是有人故意气我的把它们重新弄了上去,于是……我将它们用刀一个个的切断,过了几天,我无意中又看见它们又长出了脚,重新依附在了墙上,这次我没有像之前一样,而是让它们的生长,这时我明白了……
无论自己受到了多大的折磨与压力,都不能放弃,而要一直的努力,追求更美好的明天,就这样我没有放弃自己的学业直到今天,虽然成绩依旧未进步多少,但只要凭着坚持不懈的的毅力,就一定能够成功,相信自己,一定可以……
植物的生命虽然卑微,但它从未放弃过自己的生命,如小草,有诗句见证“野火烧不尽,春风吹又生”,我们的生命力虽强,意志力虽坚,但谁又能比的过这些植物呢?这时我又看见了红旗招展,朗朗的读书声在我耳边徘徊,虽然还是有奋战到天明,希望,在向我招手,未来的路还很长很长,不能在这个时候倒下,谢谢你“爬山虎”是你让我懂得如何的坚持不懈,是你让我明白这一切的一切,我会一直的走下去。