每个班都有每个班的故事,每个班都有每个班的特色,13班当然也不例外。所谓“麻雀虽小五脏俱全”,13班也是一天到晚,喜怒哀乐样样上演。
期中考试刚考完,回到学校一上课便是讲评试卷,大家都异常激动。不过,据后期调查,大部分“童鞋”对本次考试好像不太满意,但是也有那么一小部分“大神”好像自我感觉良好,在心中暗自窃喜!
每到讲评试卷的时候,我左眼皮就和右眼皮打架。老师讲试卷的速度实在太慢了,弄得我着急死了,老师总是一道题反反复复地说个四五遍,却不知道下面的我们心里多么着急。我们内心的急切和老师表情的坦荡形成了鲜明的对比,老师讲得很专注,专注到一点儿也没感觉到我们的愤怒和白眼。在老师那轻柔缓慢的语调下我与“周公”相会了。
这件事,是我有史以来,做得最错误的一件事。
在一个阳光明媚,万里无云,秋高气爽,景色宜人的早晨,朱译将她奋斗了一个晚上挤出来的作文交给了我这个很不负责任的组长。晚上,我才记起朱译的那篇心血,挖地三尺也没有看到它那可爱的身影,我怀着忐忑的心情告诉了朱译这件悲痛的事情。挂下电话的我号啕大哭,进行了深刻的自我反思,认识到了自己这个无知的错误,但为时已晚。
持续了一个月枯燥无味的微机理论课,这一次让昏昏欲睡的我们兴奋了起来。
微机老师在李成伶牙俐齿的逼迫下,签订了13班历史上第一个“不平等”条约《微机条约》,其中规定允许13班实践与理论并行,每两周上一次机,进行所谓的实践。
长期被“农民”压迫的“地主们”觉醒了!我们都为这事乐呵了一天。
13班虽然可能不是最好的,但它一定是独一无二的。让我们用青春的汗水在13班留下最美的一章。
我爱独一无二,不可复制的13班。