我们班的故事
说起我们班上的两大“天王”,那真是无人不知,无人不晓。他们不是什么“明星”,但是在班上可出名了,在年级上呢,也小有名气。
说了半天,还没给大伙介绍“主角”呢,他们就是――阿锋和旺仔。他俩呢,好事做得多,坏事也做得不少,算是又好又坏的两个家伙吧。下面就是一箩筐的好戏开始上演喽――
NO.1行侠仗义
“是谁在黑板上乱写的!”班主任一进教室就开始“兴师问罪”。
大家抬起头,看见黑板上有两个醒目的字:“黄教”。我恍然大悟,此乃偶班一大“武林门派”,是哪位“黄教”兄弟这么“大胆”?大家开始议论纷纷,教室里炸开了锅。
“安静!”班主任一声命下,全班马上安静下来,“到底是谁写的?主动承认,最多罚两元钱!”
沉默了一会儿,没人承认。又过了一会儿,还是没人站起来。
“好吧。你们不承认是吧?那全班下午留下来,直到查出来为止!”班主任好像生气了。怎么可以这样?哪个家伙敢做不敢当?写了又不承认?害我们全班晚上饿肚子吗?我心里暗暗骂着。
“老师,是我!”突然有两个人站了起来――旺仔和阿锋。不会吧?这两个人不是“黄教中人”啊?而且听说是“黄教教主”所为……我正疑惑着,他俩已经被叫进了办公室。
“呼!晚上不用饿肚子了!”
“喂!好像不是他俩个耶!”
“那他俩会乱认错呀!”
班主任和两个“嫌疑犯”一走,“麻雀”们又开始叽叽喳喳了。有人说不是他俩,有人说是“黄教教主”,哎,真弄不明白……
忽然,“黄教教主”站起来,向办公室跑去。啊!原来真是“教主”写的,旺仔和阿锋主动去“背黑锅”呀!
NO.2卖弄歌喉
“我买了三个馒头,馒头,馒头……”
“天王”歌喉果不一般,将李宇春的那首什么英文歌改造,加上搞笑的动作,默契配合,“天王”乐队Verygood!旺仔拿起扫把就会大唱:“只有我最摇摆,dodo,只有我最摇摆,dodo,”虽有点五音不全,但看着他那认真的样儿,你不得不承认他有做歌手的天赋。阿锋的“海豚”音就更是不得了,一旦教室闹哄哄的,他就马上拿出“杀手锏”,大吼:“安静!!!!!!”连窗户都得抖三抖,离他近的同学立即用手护住耳朵,否则他高分贝的尖音会把你的耳膜震破。谁能够相信他不会唱张靓颖《lovingyou》呢?可笑的事,他的确不会唱。他只会在读课文时大声朗读,以至于你必须用手捂住耳朵;背书时大声地背诵,以至于你根本无法专心致志。
NO.3小错不断,大错不犯
阿锋和旺仔不是闯大祸的料,不过呢,会气得老师哭笑不得,弄得同学百般尴尬。比如说,他俩会在课堂上一个劲的接老师的话,老师说一句,他俩在下面接一句;还会故意在老师讲课时打岔;还会悄悄地在你背上贴一张写有“我是猪”的纸条;他俩有时会卷起书对着你的耳朵大吼大叫,也会偶尔递给你一个纸团,结果却是里三层外三层地包的空纸团……
怎么样,我们班的两在天王有大将风范吧?虽然还带一些稚气,还非常调皮,却给我们带来无限乐趣!