对于爱美的女性来说,敷面膜是必不可少的一项美容护肤工作,那么面对品种众多的面膜,我们究竟应该选择哪一款呢?今天我就以贴片式面膜为例,向大家介绍下六种不同类型面膜的优缺点,让爱美的你能够更加顺利的挑选适合自己的面膜。
No.1 无纺布面膜
优点
贴片式面膜中最主要的当然是无纺布面膜了,无纺布面膜质地较为均匀、柔软,在肌肤锁水方面也是比较好的选择。高级的无纺布面膜在保湿性及贴肤性方面更是普通无纺布面膜的2.5~3倍,被称为“超级细丝贴片式面膜。
缺点
透气性不足,若精华液量少时会出现边角翘起,不能完全贴合。
性价比
较高。
No.2 有机纯棉面膜
优点
采用100%纯棉材质的面膜吸水性强,而且使用有机的原材料可以减少对肌肤的刺激。
缺点
纯棉面膜纸易撕拉,容易在拉扯中破损。
性价比
一般。
No.3 纸浆面膜
优点
纸浆面膜这种材质是提取自植物中的天然纤维。刺激性低,也更环保。更重要的是由于面膜纸的内部空隙比较大,所以对精华液吸收效果更好,有效保湿。
缺点
面膜纸过薄,纤维不够细小,而且要注意防腐剂过量的问题。
性价比
较低。
No.4 蕾丝面膜
优点
蕾丝面膜有更好的伸缩性,能够紧密贴合肌肤,敷在脸上起到美容护肤、提拉紧致的效果。
缺点
成本高,相对产品价格也高;且是一次性消耗品,不环保。
性价比
较低。
No.5 生物纤维面膜
优点
通过微生物代谢产生的纤维成分制成的面膜,张力强、弹性好,此外,它的吸水性、贴肤性以及与肌肤的亲和力在贴片式面膜中都是最高的。
缺点
从医学用品引申而来,成本较高。
性价比
一般。
No.6 蚕丝面膜
优点
采用与人体肌肤结构相类似的天然蚕丝制成的面膜,更紧密贴合肌肤纹理,能有效渗透精华。
缺点
精华液承载力有限,使用时有些会遗漏在袋子里,有些会顺着脖颈流走。
性价比
一般。