父爱如山下一句是什么_父爱如山 母爱如水作文600字
人们常说“父爱如山,母爱如水。”没错,父爱和母爱是两种完全不同的爱。
父爱是深沉的,母爱是温柔的;父爱像大山一样沉稳,而母爱却如涓涓细流一样清亮明澈。但父爱与母爱都是伟大的,温暖的,两种爱是任何人都缺一不可的。
父亲对我十分严厉,每次我做错事,父亲都对我有所惩罚,让我以后不再犯错。我的父亲对我说的最多的一句话是:“你无论犯任何错误,只要知错就改,你就是一个正直的人。”每当我听到这句话时,我都会下定决心,以后不会再犯类似的错误。当父亲知道时,他便会用他厚厚的大手爱抚我的头,眼里尽是爱意。
父爱微风细声,润物无声,情深意切。曾经多少次,夜深人静时我伏案苦读,疲惫之时,一杯热奶早已悄然而至,抬头望去,只留下父亲高大的背影,正如朱自清所写的《背影》一样,我仿佛又看到了这个对我教育的那个父亲,无言的温馨冲淡了所有的疲惫。从小,妈妈便最爱我,尽管我不是那种聪明伶俐的孩子。在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊惶地叫妈妈。当妈妈抓住我的手时,一股暖流沁入我的心脾。她轻轻地对我说:“孩子,别怕!”在儿时的梦里,只要有妈妈在身边,无论有什么,我都不会害怕,因为我知道,无论发生什么事,妈妈都会在我身边尽全力去保护我。
孩提时代,妈妈是儿女的主宰,饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我们写的,蝴蝶是妈妈教我们画的,在儿女的眼里,妈妈是伟大的,是万能的。慢慢地,我长大了,我明白了我的生命是妈妈给予的。我是妈妈十月怀胎后忍着痛苦生出来的;我是吃妈妈的乳汁而长高长大的。母爱,是世上最伟大的爱,母亲是世上最伟大的人!父爱如山,母爱如水,而我们在高山和江水之间快乐地长大,高山和江水无时无刻地在呵护着我。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
父爱之舟教学反思精选四篇
父爱
父爱之舟的内容概括范文(精选五篇)
父爱
父爱
父爱
父爱的小故事简短50字(锦集4篇)
父爱
父爱之舟教学反思(合集三篇)
父爱
“父爱”的作文父爱,是一本书(锦集7篇)
父爱
父爱小学生优秀作文(合集16篇)