乐观的我作文600字
乐观,提起这个词大家都知道是什么意思,但能够做到的却没有几个人。
有两个旅者在沙漠中迷了路,他们的粮食吃完了,手里只各剩下半瓶水,第一个人对着那半瓶水唉声叹气道: 唉!只剩下半瓶水了,这可怎么办呀! 但第二个人却乐呵呵的: 太好了!我还有半瓶水! 而最终,第一个人支撑不住,渴死在沙漠中。可第二个人倒是安然无恙的走出沙漠。
乐观的人面对自己的缺点:长得矮的 太好了,别人会让着我。长的胖的 我饿三天也没事,长的黑的 我很健康。
这些便是乐观。看旅者的故事,为什么第一个旅者走不出沙漠,而第二个旅者却可以,他们两个都是只有半瓶水的。是因为第二个旅者有一颗乐观的心,他抱着积极向上的态度。就是他拥有这种意志,所以走出了沙漠。生活中,面对一切困难,要多想想自己 可以做到 ,不要多想自己 不可以知道",多看看你拥有的,不羡慕你没有的。现在的很多人因为生活压力大,有困难的问题而想不开从而自杀,我认为这是懦弱的行为,就是因为他没有乐观的心态,害怕困难。而再大的困难都会过去,风雨过后总会有彩虹。
写了这么多,我想告诉那些存在消极心理的人们:抱着乐观,逆流而上。更加快乐的享受生活!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
远离手机危害把握青春年华演讲稿精选五篇
青春
青春
我用勤奋绘青春作文800【五篇】
青春
青春向党强国有我朗诵稿四篇
青春
不负青春强国有我【四篇】
青春
高中生青春励志诗歌朗诵稿3分钟范文(精选三篇)
青春
青春创造力作文精选五篇
青春
青春
青春心向党建功新时代演讲稿范文(通用5篇)