在语文方面:要提高阅读能力;要多详读几本课外书;要把字写得再好一点;多记读书笔记;多写自己身边发生的事;观察到的感想记录下来写成习作;抓住课堂上的四十五分钟;及时做好预习和复习。
在数学方面:要在仔细一点不要粗心;做题时要明确的知道什么是已知条件,什么是要求的的未知条件;理解透彻每个概念的意思。
在英语方面:坚持每天听磁带;把单词写好;把单词记好;读一些有关英语的小短文、小故事。
在学校的综合表现:要做好老师的小助手;和同学之间搞好关系;老师要求参加的活动能参加的尽量参加;上课积极发言,认证听讲;
在兴趣方面:在围棋上取得更大的进步;从这学期我想要画画;能不能吹长笛。
体育锻炼方面:有时间花滑旱冰,打打羽毛球;能不能在学兵乓球。
在家里:还是能帮妈妈做的家务就尽量帮妈妈;每天接送小弟弟的事情就交给我;自己洗内衣和袜子。