三年级的学生
如何培养小学三年级学生的逻辑思维能力?
答:1 .培养学生的逻辑思维能力是小学数学教学中一项重要任务 ,思维具有很广泛的内容。根据心理学的研究,有各种各样的思维。(1)首先从数学的特点看。(2)我们再从小学生的思维特点来看。
2. 培养学生思维能力要贯穿在小学数学教学的全过程 。(1)培养学生思维能力要贯穿在小学阶段各个年级的数学教学中。(2)培养学生思维能力要贯穿在每一节课的各个环节中。3 设计好练习题对于培养学生思维能力起着重要的促进作用。
综上所述,在小学数学教学中,有目的、有计划地对学生实施思维训练,有利于提高数学教学质量,有利于发展学生思维能力,从而全面提高学生的素质。