疫情发展迅猛,令人担忧。武汉的动态,牵动着全国乃至国际的目光。
疫情关头,危机期间,应对不可按部就班,而当有非常之举。此等严峻时刻,相关工商企业需按照紧急部署组织生产和调配,不可囤积居奇、哄抬物价。民众也应有公共意识,不参与不必要的抢购。非常时刻保持理性,大家同舟共济,共度时艰。全国人民也正在和武汉站在同一战线上,狙击同一个敌人:新型冠状病毒。
历史总是透亮的殷鉴。20xx年北京“非典”疫情在前,给今天仍然能带来重要的现实启示。那就是,作为疫情的主战场,武汉必须打胜这场“保卫战”。只有控制住了主战场的疫情,才能真正切断病毒的外泄,才能在全国范围以最小的代价取得防控新型肺炎的最终胜利。除此,我们别无他途。
随着新型冠状病毒肺炎疫情不断发展,人们密切关注疫情相关信息与防疫工作。在疫情严峻的湖北,医护人员与人民群众众志成城,守望相助;在其他地方,人们的心也因病毒的挑战彼此相连。面对疫情,公众对各种信息高度敏感,既是一种面对紧急事态的本能反应,也体现出对患病同胞的真诚关怀。
面对那些蓄意编造、影响恶劣的谣言,有关部门也要践行正本清源的职责,该打击时严厉予以打击。那些心存恶意,恶意编造虚假消息或明知消息不实还蓄意传播的人,必须付出相应的代价。如此,真实、有用的信息才能更好地流动,而不至于被谣言和恐慌的恶性循环“污染”。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
小升初作文指导命题作文的写作技巧范文汇总十五篇
贵阳小升初作文(合集九篇)
我植树我快乐小升初作文【十篇】
贵阳小升初作文(锦集6篇)
我植树我快乐小升初作文精选十篇
贵阳小升初作文范文(精选8篇)
贵阳小升初作文汇编7篇
小升初作文指导命题作文的写作技巧十二篇
我植树我快乐小升初作文(合集9篇)