开学的钟声即将敲响了,可是新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然严峻,时刻牵动着全国人民的心。为了响应国家的号召,现在我们大家都自觉地在家里实行自我隔离。
虽然学校宣布推迟了开学时间,我们不能及时返校学习,但是我依然没有忘掉学习,而且20xx年我们需要向学习发出最勇敢的挑战。也许有人会说,不能上学我们怎么学习呢?但我觉得,在家中的这段时间,我们仍然可以进行有效率的学习,在认真完成寒假作业的基础上,我们可以学习学校向我们推送的电子课本。根据自己的实际情况,我们还可以结合自身的实际情况,为新学期的学习做好充分的准备。
同学们,我们要珍惜在家中的宝贵时间,专心学习。要做到人在家里,心在学习中,不要因为一时的疫情而有丝毫放松学习。这样,疫情解除的时候,我们就一定能以更好的姿态投入新学期的学习中了。
说来也巧,当我静下心来做作业的时候,病毒也好像没有那么可怕了。这是我的妙招,一般人我不告诉他哦。