嗨,大家好,知道我吗?生活中一个身穿黑衣裳的“朋友”蚂蚁。
见到我,大家可能都不足为奇吧?我全身乌黑发亮,像抹了一层油似的,头上有只触角,走起路来一颤一颤的,还有六只细长的腿,走起路还挺怪,脑袋上尖下圆,还有两个圆圆的,鼓鼓的大眼睛,几乎占了全脸的一半。
我,自然界一个小小的小昆虫,比米粒还要小,但是小的不简单,在我们“蚂蚁簇”的世界里,每时每刻都有奇怪的事儿发生;不信吧?那就过来瞧瞧吧!
瞧,那边有一堆香甜可口的食物,我得去和我的伙伴联系。于是我跑过去,用我的触角与的他的触角不停地接触。哎,朋友们,请别误会,我们可不是在玩耍,而是在谈话,打招呼呢!
我的触角不仅可以打招呼、谈话,还可以辨别味道。刨米花的味道很好吧?别人都需要用嘴尝尝才能辨别味道,可我们只要把触角一放在刨米花上,不到2秒钟,准能知道其味道如何,要是前边放的是苦药,我相信,只要我的触角在,就不会让我的嘴巴受苦了!怎么样,神吧?
我的身上散发着一种特殊的气味,这样,无论我走多远的路,都能找到回家的路。
我的身体及体重都非常非常的小,比米粒还要轻,但我却能背起比自身重几十倍的东西,每年的举重比赛,我都是冠军。我一直为这而感到自豪。
人类有感情,我们“蚂蚁簇”也不亚于人类。看吧我们的一位伙伴死了,大家都非常悲痛,我们排成了两行不太整齐的队伍,组织起来为处理死去的伙伴。我们是很重感情的。
总之,在我们“蚂蚁簇”的世界里,每时每刻都发生着离奇而又有趣的事情。我为我是蚂蚁而感到自豪。