一天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成了一只狗。
我怕狗。可我在梦里偏偏就成了狗,我还是决定去狗的王国看一看。
我爬进了邻居的家,“汪,汪汪!”“别闹,雨雨!”我踢了她一脚。她立刻躲开了。我试图问她:“你知道狗王在哪儿吗?”
“那个院子的棕树旁。”我听见,这是从雨雨口中说出来的,我来不及惊讶,就去找狗王。我要和它谈谈。
我跑到榕树旁,有一只漂亮的萨摩耶。她的毛很白,白得像。我问她:“你看见狗王了吗?”那只萨摩耶说:“没有狗王,只有我,狗后。你可以叫我兰宝。”她轻轻地说。我走了,因为我要找的,是狗王。所以,我只好放弃了。
我在街上走着,突然,我看见一丛草在动。我走过去,轻轻拨开草,嗖——,一只小灰猫叼着一只蚂蚱,像箭一样射了出来,把蚂蚱放在轻条石上,准备享用美食。
它一定是条流浪猫,不然这会儿应该在家吃饭呢!我跑到小溪边,捉了一条小鱼,湿漉漉地跑回了青条石旁。可那只小猫已经走了,我只好自己吃掉了那条小鱼。
在回家的路上,我看见了一群男孩,在欺负一个小女孩。我冲上去咬了那个领头的男孩的腿,他大叫一声,和大伙撤退了。那个女孩用感激的目光望着我,我看到她正想说点什么,突然,我醒过来了。
我再也不怕狗了,因为我闯荡了狗的奇妙王国。