三年级作文中秋节
中秋节是我最喜爱的节日,一家人边吃月饼边赏月这是多么开心的事啊!
盼望已久的中秋节终于来临了,到了晚上,我们一家人来到小区的公园,坐在秋千上仰望天空。看着圆圆的月亮,它就像一个玉盘挂在夜空,整个城市都被月色笼罩了。星星都躲进了云层里,整个夜空只剩下一轮皎洁的明月,在夜空中守护着大家。这月亮也真是孤独啊!使我不禁想起了那些因为某种原因不能回家与家人团聚的人们,他们在这一天里,是否在思念自己的亲人?我不禁想起了苏轼的诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”闻着淡淡的花香,吃着各种口味的月饼,这是我最开心的时刻!
突然,一声巨响打破了宁静,我被吓了一跳,原来是城市阳台放烟花呢!我飞快地跑出去!有一个烟花像流星一样划过天空,“哇!好漂亮!”我不由自主的赞叹。我闭上眼睛双手合十,许下了一个美好的愿望。“啪——”美丽的烟花在夜空中绽放,红的,黄的,蓝的,紫的,粉的……五彩缤纷,烟花可谓是千姿百态,有的像一张灿烂的笑脸在向我们微笑,有的像菊花迎着秋风开放,有的像圆圆的大月饼……等到烟花晚会结束时,我们手挽手回家了。这个夜晚虽然短暂,但是每个瞬间都深深的映在我的脑海里。
中秋节,你是一个家人团圆的节日,你是一个快乐的源泉,你也是我最喜爱的一个传统佳节!
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了中秋节。
我和爸爸妈妈赶紧吃好晚饭,等待着月亮公公的出现。月亮公公终于出来了,它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!”我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我拿起一个豆沙月饼,咬了一口,觉得不好吃,就往桌子上一放,又拿了一个水蜜桃的,津津有味地吃了起来,妈妈把台上的月饼拿起来,还对我说:“孩子,你知道我们小时候是怎样过中秋节的吗?在中秋节,我们一家七八口人买一个大月饼,只能等月亮出来来后,供了月亮公公后才能分着吃,那时候的月饼,吃的也比不过你刚才扔掉的那个好吃,可是我们都吃得津津有味。你们生长的时代不同了,科技也发达了,月饼也非常好吃了。这些都离不开为科学做贡献了人。你长大后也应该为后人做出一些贡献。
通过这次吃月饼和妈妈的教诲,我知道了我们中国的科学正在迅速发展,时代正在快速的进步,可我又应该为这样的发展做一些什么呢!