台风小学作文
呼——呼——,一大早醒来就听见了台风的歌唱声,真是扰乱了我一天的好心情。洗漱完后,我就开始吃早餐。窗外的风可真大呀,一阵一阵的吹进屋子里,把我的头发都给飘起来了,这让我怎么吃饭呀?哎!
好不容易吃完了早饭后,我就开始写作业了。本来我的心情就不好了,现在又来了一大堆的作业,让我的心情更加烦闷,枯燥。我只好硬着头皮,在那心不在焉的做。做一会儿,就东看看;做一会儿,又西看看,真烦。哎!
写着写着,我就有点不耐心,想找点乐子做一做。随后,就听见台风把大树吹得沙沙响的声音,那声音实在是太大了。我便到窗外去看。那些大树好可怜呀,既要日日夜夜笔直的站在那儿看守着人们,又要遭受着暴风雨,台风等的折磨,真是了不起啊,毕竟树也是有生命的,它舍己为人,难道这不让人敬佩?希望台风能快一点停下,你看,大树和小树都在摇晃呢,好像危在旦夕,难道你们就没有一点的同情心吗?
我真讨厌台风啊,因为台风会给很多人带来不幸,所以,我希望台风不要再来骚扰城市了。
窗外的天红得发紫,有一种暴风雨前的宁静,令人焦躁。
八点左右,风开始呼呼作响了。风钻过窗户的缝隙,在房间里乱窜,还打翻了一些纸杯,吹跑了一些纸巾。渐渐地,风变得暴躁了,肆意地攻击着世间万物:路人的雨伞被风毫不留情地掀翻,只好夹紧衣服放低了雨伞,生怕一不留神便被这风的暴君卷到了半空中。树的枝叶全都倾倒向了一边,清晰无比地看到下面那风烛残年般的树干,它驮着它那不能再弯的腰,让人担心会不会在下一秒“啪”得一声巨响便断裂了。树叶树干浪一般的翻滚着,在风的虐待下发出痛苦的呻吟,而地上的小草被迫弯下了娇柔的身子,跪倒在了地上,还不住得瑟瑟发抖。
我早早地上了床,却是辗转反侧难以入眠。猛地,乌黑的夜幕撕开了一个大大的裂口,闪着幽幽的银光,还伴随着一声爆炸般的雷声。雨似乎是从那条缝里挤出来的,就这么争先恐后、轰轰烈烈地打了下来。倾泻而下的雨点儿仿佛有千斤重,像机关枪一样扫射着世间万物,风也不甘示弱,挥舞着它那可怕的鞭子,抽打着世间万物。风雨发出疯狂的喊叫,像是魔鬼的嘶吼,像是野兽的咆哮。一道闪电劈下,瞬间照亮了我的房间,赶走了黑暗,却将恐怖的感觉又翻上了一倍,这亮堂的房间,给人感觉像是处在恐怖片内,加上可怕的风声雨声雷鸣声,让人不寒而栗。