除夕作文300字三年级
除夕,代表新年即将来临。家家户户都挂上了大红灯笼,贴上了窗花、福字。我们家也不例外,早在除夕之前,就把家里整得干干净净,贴上了各种各样的装饰品。
下午时分,亲戚从外边陆陆续续的进来了。桌上早已放上了可口的饭菜,等着他们来吃了。我的口水不知不觉流了出来,抵抗不了这美食的诱惑。但我又忍住了,因为我知道我还有更重要的任务。“快进来烧了!”妈妈喊住了我。我急忙跑进厨房,拿起一大包黄金鸡柳撕开。我准备给大家烧盆黄金鸡柳我先倒入锅三大碗的油。等油慢慢烧热了,先放入一个,看看是否完全热了。“这个鸡柳不要这样放下去,从锅的边缘放下去,油就不会溅起来了。”一位阿姨告诉我。我按照阿姨的方法一个个放了下去。大约过了四分钟,金黄的、香喷喷的鸡柳完全熟透了,我把它盛了出来,放在盘子上,给大家端过去。
不知不觉,春节联欢晚会开始了,大家都挤在电视机面前目不转睛得看着。到了午夜12点,春节联欢晚会接近了尾声,我和妹妹拿着放炮香,来到院子里放花炮。我拿起来一个牛皮纸包的炮,蹲下把引线点着,以迅雷不及掩耳的速度跑开了。
吃了丰盛的年夜饭,赏了精彩的晚会,这个除夕夜充满了欢乐,令我难以忘怀!