除夕作文300字三年级
一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的。
除夕夜是最难忘的一夜!
今天是除夕,也是一年的最后一天。
下午,外婆忙忙碌碌地准备了一桌丰盛的晚餐,有大螃蟹、大明虾、糖醋排骨、年糕等等,看得我垂涎三尺,围着桌子团团转,想吃得不得了。“开饭了”终于等到了外婆的一声令下,我迫不及待地坐到座位上,狼吞虎咽地吃起来,心想:要是天天过年就好了。
吃完年夜饭,我们一家人来到楼下放烟花,只听“嗖”的一声,烟花就像离弦的箭一样冲了出去,飞向高空,散落下来,一颗颗五颜六色的彩珠好像天上的星星向我们招手,把天空装扮得更加绚丽多彩。
放完烟花,我们一家人围坐在电视机前看春节联欢晚会,晚会的节目可丰富了,有小品、唱歌、舞蹈、杂技、魔术……我最喜欢看的节目是魔术和小品。这些精彩的节目使我们时而捧腹大笑,时而神情紧张,时而感动得热泪盈眶……
这真是一个快乐的除夕夜!