爸爸,我想向您说说心声。
爸爸,自从我上了小学后,就像笼中的鸟儿,被关着,什么也做不了。我记得那一天,我做了一下午的作业,想玩会电脑。您看见了,便对我说:“别玩了,快去写作业,写完学校的作业做练习卷。”您的这盆冷水顿时把我浇成了“落汤鸡”,我只好回到房间,眼泪像断了线的珠子,流了又流,擦了又擦。我看见您坐在那电脑前,我便心如刀割一般痛苦,眼泪又流了出来。我做着做着,迷迷糊糊地看一眼钟,已经11点多了,我渐渐地睡着了。
记得在读幼儿园的时候,我喜欢舞蹈,每次学新舞蹈时,都是我学得最快,没有一个老师不夸我。那时我的柔韧性多好啊!一字、弯腰、压腿都练得很好。现在呢?您说我这个不行,那个也不行,只希望我能好好学习,能让我出人头地。可您想过我的感受吗?我真的好累!我看到过古筝,我是第一眼就喜欢了“她”,“她”身上的那几根弦,是多么柔软啊!我对您说我想学古筝,你却反对说:“你还是好好学习吧,别想别的。”您知道那里我是多么伤心吗?我想弹一下,不,哪怕摸一下也好啊!那一天,我看到了,我跑过去摸一下,弹了起来,尽管声音不是那么优美,可我还是很陶醉,我如痴如醉地自我欣赏着,可这一切都被您给打破了!您毁了我的愿望。我想玩电脑,你不让。我想学跳舞,您也不让。现在,我想学古筝,您还是不让。我真的好伤心!
爸爸,我知道您望女成凤,可是我真的好累。我希望您看到这些后,能给我自由,让我做一只自由的鸟儿。