写母亲节的日记
给妈妈打电话,临收线时讲了句“母亲节快乐”,就不好意思说些更肉麻的话了。内心一直有愧,无论是执意外出、工作、恋爱。挺自私,觉得自己想怎样就怎样,因为明知她不会阻拦、不会反对、不会埋怨;我一直把这些错以为是“自己很幸运”,其实所谓“幸运”都源于她的谅解、忍让和默默的支持。
其实离家在外的孩子对这种日子特别敏感,能做的也只有打电话了。刚才给她说完“母亲节快乐”之后,她问我在北京有经常吃鱼吗。她知道我喜欢吃鱼,以前在广州读书,每次回家的头一顿饭,必定会有清蒸鲩鱼。
我说好想吃你做的蒜子钳鱼煲,就匆匆挂了。第一次泣不成声,一点也不酷,所以不能让她听见。