丰乳肥臀读后感
看书,或者看小说之类的书,对我来说可有可无,只是我上厕所或者躲在厨房抽烟时的一种消遣,其他时候我不看书,有我更喜欢的事情吸引我,
尽管如此我还是看了挺多的书,比大部分人看的书(当然不是络上那些哄小孩的书)还要多。 我读过一遍《丰乳肥臀》,收获一些东西,当然很朦胧的感觉。我不想刻意的再读一遍,把我的一些模糊的认识加以验证或者加以校正,太费神了,我不喜欢。或者突然啥时候我没书看了,会再读一遍吧。 接下来我要讲的就是我的那朦胧的看到的一些东西。上官金童的时代是一个比较混乱的年代,各种人、各种势力往来冲突,相互撕扯。金童和他的母亲、姐姐亲人们在夹缝中艰苦求生。 有人看了这本小说觉得:上官金童,是上官家的希望,是母亲和八姐妹的希望,可那希望到底是什么?上官金童也是读者的希望,蒙蒙胧胧的希望,可那希望是什么?读完全篇心里有了一种郁闷之感?? 上官鲁氏为了给上官家延续香火,必须得生孩子,必须得生男孩子,当然他的老公没有生育能力,这怎么办?只能找别的男人了,粗俗的说法就是借种。种子的成分不一,有土匪、恶霸、和尚、流氓啥的,我记不得了,当然还有洋人,当然在向洋人借种以前借的种子发芽了,可惜不管用,因为生的都是女孩,这里没有歧视女孩的意思,女孩不符合延续香火的这一需要。最后上官鲁氏借了洋神父的种,成功了!生了个男孩和瞎眼的女孩!上官金童是外来的,很脆弱,还水土不服,养的不容易呀,好不容易长大,还没出息,还被关了十几年的牢房,感觉上成了一些人的玩物。 上官金童的那些姐姐,有好的,有坏的,但都没有留在本地,都跟着土匪或者那啥或者那啥跑了,根本就不爱这个家,这个地。当然也有伟大的为了这个家族而甘愿堕落红尘的姐姐。 上官金童到底是个啥玩意?为什么他的父亲是外国人?算了,我还是别瞎叨叨了,让有水平的笑话我。