名人故事的读后感200字左右的
暑假里,妈妈给我买了《中外名人故事》这本书,里面介绍了很多中国和外国的名人故事,比如爱国诗人屈原、中国铁路之父詹天估、鞠躬尽瘁的诸葛亮、献身科学的居里夫人等,其中我最喜欢的是特蕾莎修女的故事。
书中讲述了世界上最美的天使——特蕾沙修女。有一天特蕾沙修女要到医院商量工作,在车站广场附近发现了一位倒在地上的老妇人,特蕾莎修女赶紧用手试了试呼吸脉博,老妇人还没有死,于是她暂时放弃了去医院的行程,因为特蕾莎修女想,如果老妇人躺在那里,一定必死无疑。接着把她送到了医院,可最终没能老人。但老女人在临死前,却十分感谢特蕾莎修女能够救她。
我认为特蕾莎修女是一个把自己的一生都献给了穷人、病人、孤儿、无家可归者。她丰奉献了自己所有的爱,给了病人。
她的故事让我懂得了爱的力量,让我明白了在爱中成长的我们,也要学会帮助他人。因为只有爱,生活才能变得更加美好。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
名人故事500字范文(精选四篇)
名人故事
自律的名人故事集合3篇
名人故事
世界杰出名人故事范文(通用4篇)
名人故事
靠自信成功的经典名人故事精选4篇
名人故事
中国劳模名人故事汇编4篇
名人故事
爱国名人故事(锦集3篇)
名人故事
关于民族英雄名人故事【四篇】
名人故事
古代书法家名人故事精选4篇
名人故事
中国书法家名人故事(通用6篇)