挖荠菜】
早上吃过早饭,奶奶说下午带我和爸爸去挖荠菜。听说下午去挖荠菜,又可以去田野玩,我真开心。
吃了中饭,爸爸开着车带着我和奶奶出发了。不一会儿就来到了郊外的田野,爸爸将车停在路边,我们拿着篮子、袋子和镰刀就直奔田野。田野里好漂亮,绿油油的一片,有油菜、青菜、菠菜等好多蔬菜。我们开始在地里寻找荠菜,奶奶在前,我和爸爸在后,因为我们都不认识荠菜。不一会儿奶奶就找到了一颗荠菜,只见荠菜象一朵花,紧贴在地上,叶子有点紫色。爸爸拿着镰刀往荠菜下面一挖,荠菜就出来了。就这样,奶奶在前面找,爸爸在后面挖,我在后面拣,挖了好久,篮子、袋子都装满了,我们就开车回家了。
晚上,奶奶把荠菜和肉剁得细细的,包成饺子。爷爷说,荠菜不用农药和化肥,营养也很好。吃着自己挖来的荠菜做的饺子,真香!