童年挖荠菜】
童年,是一个神秘的宝盒,在我打开她的时候,从里面冲出无数个美丽的泡沫,每一个泡沫里都盛着一个美丽的故事……
那天,万里无云,天高气爽,妈妈带我去田野里挖荠菜,田边的小杨树的叶子被风吹的沙沙作响,好像在说:“欢迎你们到田野王国作客。”田边的麦苗穿上了绿油油的连衣裙,风呼呼的吹,麦苗翻滚着,好似无边的绿海上那几朵美丽的浪花。
妈妈指着一棵荠菜对我说:“这就是荠菜,它的叶子是尖的……”妈妈一边给我讲荠菜长什么样子,一边递给我了一把我最喜欢的小老鼠铲子。呀!那边有一颗,呵呵,用“火眼金睛”真好找,我飞快的向那棵荠菜冲过去。我一蹦三尺高,一边喊着“看我的无敌鼠鼠铲”,一边用铲子向着那棵荠菜乱铲一气,不一会儿,一棵又大又嫩的荠菜被我铲成了稀巴烂。
妈妈严厉地对我说:“好好挖,不然你不会有收获的!”
“好吧。”我无奈的回答道。
我又看见在一棵麦苗的旁边,一棵顽皮的小荠菜正向我眨着眼睛。我走到荠菜跟前,一只手轻轻抓住荠菜的叶子,另一只手拿着小铁铲,用小铁铲往菜根那儿用力的一推,一棵完整的荠菜从土中跳了出来。我高兴极了,连忙去寻找别的荠菜。不一会儿,我就挖到了一袋子的荠菜。
时间一分一秒的在流逝,我们该回家了,小树奏出悦耳的音乐,麦苗和着小树走出的音乐,好像在放声高唱:小同学,你真棒!
童年,宛如漆黑而又充满奥秘的夜空。有时候,你看加了几颗星星在闪闪发光,亮丽无比,就像是点缀童年的无限乐趣。童年,是金色的,散发出耀眼的光芒,像阳光一样灿烂……