挖荠菜】
今天下午,我和爸爸步行去野地里挖荠菜,为晚上的荠菜煎饼做准备。
一到野地里,我便在每一簇花丛里找,在每一棵秧苗旁边找,找了半天还没有踪影,这时,爸爸对我说:“凡是有白花的就是荠菜。”我按照爸爸说的去找,果然找到了一棵荠菜。
该把它挖出来了,爸爸递给我了一把小铲子,我开始挖起来,但是废了九牛二虎之力还是挖不出来,我一生气,便用力把铲子往前一推,把荠菜给弄碎了,爸爸又说:“在你挖荠菜的时候,需要用小铲子的一个角挖,而且还要把铲子拿的斜一点,这样才能挖出来。”我点点头,又找到了一棵荠菜,我按照爸爸说的去做,把铲子放的斜一点,一个角对准荠菜,轻轻一推,一棵荠菜就挖出来了。
我们又往前走,我在路上发现很多荠菜,便问爸爸:“爸爸,这里有好多荠菜,你为什么不挖呢?”爸爸说:“这些荠菜都太大了,太老了,味道都不好了。”我似懂非懂地点点头。一天下来,我们一共挖了好多荠菜,准备晚上的荠菜煎饼。
今天的收获可真不少啊!