挖荠菜】
春天来了,大地苏醒了。花儿开了,草儿绿了,春姑娘把大地打扮的漂漂亮亮。
春天到了,小朋友们都在草地上玩耍。我和妈妈也在草地上玩,妈妈突然发现许多野菜,妈妈说,野菜营养很高,尤其是荠菜,于是妈妈带我去挖荠菜。一开始,我以为荠菜挖挖很简单,我就一刀剪下去,啊呀!叶子全散了,这时,我才发现荠菜是贴着泥土长的,于是我拿起剪刀挖在泥土里一剪,哈哈哈……荠菜剪出了,我兴奋地挖呀挖,不一会儿,我们把一大袋荠菜挖好了,我们高高兴兴地回家了。
春天里,不仅可以玩,还可以挖野菜,喝着美味的野菜汤,感觉春天真好呀!