遥远的梦想】
每当夜幕降临,我独自坐在楼顶的阳台上欣赏那皎洁的月光与繁密的星星时。我时不时会想起那个离我遥不可及的梦想。有人曾经问我:梦想是什么?对呀,我的梦想应该是什么呢?是想以后做一个平凡而又朴素的人还是像那些当今在天空中那些一颗颗闪烁的“行星”呢?我想:我的梦想应该是飞出这一片小地带,到世界各处游览,然后找一份固定的工作,过一些平凡却又不是平凡的生活。
有一次,爸爸问我:你的梦想是什么?我没有回答他。他又说:或者说你以后想做怎么样的人,过怎么样的生活?我回答他:我以后想做一个和大家一样的人,但我不想过和大家同样的生活。我在心里默默地想:我应该想要与众不同吧。
数日后,我到了初中一年级我才明白了我的梦想并不是做与众不同的自己,而是做最好的自己。原来我的具体梦想是像沙子那样渺小,仅仅只是走到武汉,然后找一份坚实的工作,过上与现在世人一样的生活。其实,做到这一点就已经算是很不错了,并不是需要像那些成功地企业家。但是使我们产生这种梦想的因素是什么呢?我想,应该有一大部分的都是因为现实的残酷打破了梦想的美好罢。
不论我们的梦想有多大,我们的努力到底有没有用,但至少我们努力过,追过。现在唯一为了实现梦想的最快捷径就是做到最好的自己,完善自我并且学到更多的知识。