梦想是什么呢?
梦想是美好的,让人们充满了憧憬和希望;梦想是动力,让我们前进,走向成功的道路;梦想是一条路,是伴你走向成功的路。每一个人都有梦想,我也不例外。
我的梦想有很多,如:国家主席、总理、科学家、宇航员之类。但是伴着我年岁的增长,我明白这些不太现实,所以现在梦想就是成为一个国家科学院院士。尽管这个梦想也比较遥远,但我依旧立它为目标,让它成为我前进的动力。
有的人看了“我的梦,中国梦”这几个字会疑惑,我们的梦想会和中国梦有什么关系呢?这两个怎么能相提并论呢?以前的我也似懂非懂,不太明白。但现在的我却有了深刻的体会。
就拿我来说吧。做一位科学院的院士,是首当其冲的为国家效力。无论是研究军事科技,再或者是家用电器,都会对国家的利益有好处。再来说中国梦,中国梦是什么呢?有很多人对这个也不理解。中国梦,顾名思义,就是中国的梦想。中国是一个国家,它能有什么梦想。自然就是令自己繁荣昌盛。而我们每一个人的梦想有哪个跟祖国的辉煌壮大、繁荣昌盛没有关系呢?大到科学家、宇航员,小到小商小贩、教师工人,哪个没有为祖国奉献自己,奉献自己的青春和时间?可以说我们的梦,就是中国的梦;中国的梦,就是我的梦!
想想那些为了祖国的发展和壮大有着巨大贡献的人们。钱学森先生为了祖国,奉献自己的一生,为我国导弹核武器研究做出了巨大贡献;袁隆平爷爷为了创造出好的杂交水稻,90多岁依然努力拼搏,为祖国献出自己一份力……有很多人像他们一样,为祖国奉献自己,奉献一生。我自问:既然他们行我们怎么不能行?他们以前也向我们一样,是平凡的人。为了祖国,为了自己的梦想,他们干出来一番轰轰烈烈的事业,推动了祖国的发展与进步。我相信,我们也可以!
让我们怀揣着一份自己的的梦想,一份中国梦,去为祖国的发展奉献自己。让我们一起出一份力,推动祖国的事业发展。我相信,只要我们够努力,祖国的明天就会更加繁荣昌盛,祖国明天的蓝天就会更加湛蓝!