“秋天的颜色”600字作文】
大地在秋风的催促下,换上了秋天的盛装。秋天,是一个美好的季节,它代表丰收,代表富裕,让人们心中充满喜悦。
秋天是金色的。在一望无际的田野里,五谷丰登。那黄澄澄的稻子,在微风中得意洋洋地摇摆着它那沉甸甸的稻穗儿,仿佛在向人们招手:“快看看,快看看,我都成熟了,你们瞧我多棒呀!”一排排玉米从叶儿中探出了小脑袋,瞧它那神气样儿,就好像在向人们炫耀:“瞧,我这身打扮多威风,多漂亮呀!”公园里,小区内,丹桂绽开,香飘万里。在走近一看,那或米黄,或金黄的小桂花,玲珑可爱,真讨人喜欢。
秋天是红色的。秋天的田野里,一片片高粱地都是火红火红的,看上去可热闹了。果园里,柿子、石榴已经成熟了。柿子红彤彤的,像一个个快乐活泼的孩子涨红了脸,又像一盏盏小灯笼高高挂在枝头,可漂亮了!石榴们有的微微泛红,有的早已通红,它们好像听了什么有趣的事情,一个个脸长得红扑扑的,有的,还笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的粒儿。栖霞山上,枫叶如激情的火种,在秋风的吹拂下,燃烧了起来。微风轻拂,那枫叶就如跳跃的火焰,漫步在风树林中,就如同穿梭在火海里,多么有诗意呀!
秋天还是紫色的。那一串串可爱的葡萄早已上市。果品市场里,街旁小摊上,处处可见那紫的发亮的葡萄。它们小巧可人,令我们这些孩子都被吸引住了。
……
秋天,是金色的,是红色的,是紫色的……秋天的颜色多种多样,丰富多彩,给人们丰收,给人们喜悦。
我爱秋天!