迷人的微笑作文600字】
笑是最美的表情,因为它承载着人类最美的情感。
来不及了!我飞似的跃上公共汽车,也直接的忽略了售票员阿姨的甜美的微笑,“呼——”我不觉松了一口气,如果赶不上车,就来不及给爸爸送资料了。“你好,小朋友,请买票。”售票员阿姨的脸上仍然挂着甜美的微笑。我不紧不慢的伸了个懒腰,一只手摸进了裤兜,空的?什么也没有!我脑子一下子懵了,感觉自己的脸瞬间热的发烫,恨不得把头钻到地下去,紧张的对售票员阿姨说:“阿姨,我——我的钱——没了,可能是丢了,能不能到站后我再让爸爸把钱补给你?”我已经想到售票员阿姨冷若冰霜的表情,好不耐烦的把我赶出去的情景了,可是,事情完全出乎了我的意料,售票员阿姨仍然微笑着对我说:“没关系的小朋友,要不我先替你垫上,等你下次坐车的时候再还给我,”我真不敢相信自己的耳朵,看到阿姨掏钱的一瞬间我仿佛看到了曙光,一个劲的对阿姨说谢谢,谢谢!真不敢想象如果没能及时的给爸爸送这份资料,那他的公司将受到多大的损失,爸爸对我该有多失望啊!
一站过去了,我坐在座位上,那位和蔼可亲的售票员阿姨正忙着接待一批批上下车的人,她的脸上仍然带着那种不厌其烦的、迷人的微笑。“大家好!第三站到了,请在第三站下车的乘客做好下车的准备。”售票员阿姨甜美的声音在车内久久的回荡着。车门打开了,我随着大人们下了车,一眼就看到在车门外焦急等候的爸爸,“儿子,你可算来了,真长大中用了,这下帮了老爸的大忙。”爸爸抚摸着我的头说。我把资料递给了爸爸说:“爸爸,我的钱不知道掉到什么地方了,我还没交车钱呢!”爸爸的脸瞬间晴转阴,“你小子还敢逃票?”我刚要向爸爸解释,售票员阿姨走下车来说:“这位小朋友的钱没有了,也向我说明了情况,您错怪他了。”这时爸爸也明白过来了,正要掏钱,却被她拦住了,微笑着说“没关系的,他只是个孩子,您不要找了,”说完转身上了车,她走时,脸上依然带着甜甜的微笑。
笑是最美的表情,为何?因为它承载着人类最美的情感!