“事事心烦,生活好难。”狠敲着键盘,想把所有的不快,用文字表达出来。可是,呆坐在电脑前,无从下手。我把高歌唱起,解我无聊之意,郁闷似乎跟定了我,挥之不去。夜已深,我依然无眠,只有追逐金钱的欲望在脑海中徘徊。
不知何时,雨声在窗外响起,滴答、滴答,如钟表之音,打断了我繁琐的思绪。我披上外衣,走出屋外,刚到走廊,微风徐徐吹来,顿觉一丝凉意。抬头望星空,星儿不知所踪,只有黑黑的夜在我眼中。依窗听雨,雨不休;一杯咖啡,往事如飞,一切又上心头。此刻,“我的心情糟糕,如同胸口挨刀”。就像如此的黑夜,没有明朗,只有黑黑的一切。拿起香烟,想用香烟驱赶烦躁,却怕被香烟俘虏。端起酒杯,想用酒精麻醉自己,又怕伤了自己。理想已被遗忘,坚强已被丢掉,只剩下懦弱孤独的我。不再有雄心壮志,不再有成功的欲望,不再有任何梦想,似乎,一切都已成空。何时黑夜不在、何时黎明出现、何时梦想实现,在这个雨夜,我依然苦苦期待。
冲向雨中,清凉的雨水扑面而来,让我多了一份清醒,少了几许忧伤,多了一份平静,少了几许冲动。我的理想再次回来,坚强再次拣起,成功的欲望再次燃烧。我高声呐喊着,我要成功,不怕失败,我的理想不是梦,不是梦。此刻,长时间压抑的我,有一种说不出来的感觉,是一种解脱?是一种激情的燃烧?我不知道?
我漫步在雨中寻找着答案,回忆、回忆,再回忆;寻找、寻找,再寻找。才发现我的人生,并不是只有地狱般的凄凉,还有天堂的美。