我为奶奶过重阳初一作文500字
国庆节已经过去了,现在,即将到来的一个传统节日是重阳节,其实我们家已经不太过重阳节了,因为爸爸妈妈的工作繁忙,但是爷爷奶奶们还是保留着过重阳这个传统,所以想起重阳节第一个跳出了的就是爷爷奶奶了。
我的爷爷奶奶今年已经年纪比较大了,爷爷今年六十七,奶奶今年六十八,过着这个年纪的老人们都过的日子,天天在家忙忙碌碌不知道在忙这些什么,但是还是有着很多的闲暇时间,当儿女回来时还是会围着儿女团团转。我是爷爷奶奶的第一个孙子,爷爷奶奶对我的疼爱是最多的,我也很爱我的爷爷奶奶,今年的重阳节是星期六,所以,我觉得陪爷爷奶奶一起过重阳节,为爷爷奶奶尽一份孝心。
随着年纪越来越大,我也越来越多的时间在学校度过,就算是放假都有做不完的作业,所以我已经很多年没有过过重阳节了,但是,我依稀记得重阳节是要登高佩茱萸的,这是我国从古至今传承下来的一些传统习俗,对于这些习俗,爷爷奶奶们都是很看重的,我也很喜欢茱萸的味道。爷爷奶奶说,今年我家多了一个习俗,就是饮菊花酒,因为今年爷爷不知道在哪儿买到了好的菊花酒,爷爷说,可以给我尝尝,想想还有一点小兴奋呢!
重阳节也是老人节,俗话说,家有一老如有一宝,爷爷奶奶给我们的生活带来了很多好处,我们也要保障爷爷奶奶晚年生活的幸福,所以有时间我一定要多多陪陪爷爷奶奶,让爷爷奶奶能够变得更加开心。