九月初九“重阳节”,是我国民间传统的节日。也叫“敬老节”。
那天中午,妈妈做了一桌奶奶爱吃的饭菜。吃过饭,奶奶站起来和妈妈一起收拾碗筷,这时,我急忙走过去,让奶奶坐下,说:“我来帮忙洗碗筷。”奶奶看看我,笑了,和蔼地说:“乖孙子,长大了。”我带着美滋滋的心情去厨房。
收拾完后,我和奶奶一起遛弯,一边走一边给奶奶讲学校发生的事情,我们举行了那些活动,教室里班班多媒体,课堂就像在家里看电视一样多姿多彩的。奶奶听得可开心了。还一个劲地说:“瞧,现在的孩子多幸福!”奶奶累了,我搀扶奶奶回到家,帮奶奶轻轻地捶捶背、揉揉腿。
奶奶抚摸着我的头,幸福地笑着。我在心里默默地说:“我不仅在重阳节孝敬奶奶,以后的生活中要天天关心奶奶,尊重老人,在今后的每一天都能见到奶奶像今天这样的微笑。”