初三作文做个好人
他是一个从不爱说话的人,但他却有他人无法无法承受的忍耐力。我很敬佩他,品不是因为他是我的哥哥,最重要的是他的那种如黄牛耕土般的忍耐力,我很想有这种:“退一步海阔天空的”原谅他人的胸怀。
在我的记忆力我一直是一个很厉色很小气一直很没有忍耐力的人,不论是多么亲的人只要是惹着我那他就会挨揍的。就拿我的同学来说吧!认识我的就一定交过手所以我的朋友都不会轻易惹我的。
记得有一回我们兄弟几个人去溜达,在道上被一帮人给拦住了领头的是前几天的一个手下败将,这回他带了有二十多人吧。五对二十那一定只有输了,但是我却没有怕他们我的兄弟也不是孬种对着这些人没有一个退缩的。
结果自然是输了但我的兄弟们都是汉子,虽然有流血的但这是正常的。当天我们就去找他们报仇了,没想到他们早有了准备大约有一百号子人吧!和他比我也差不到哪里去,大约八十来人吧。但我们这些都是常闹事的,如果在加上那些没有来得怎么也能平了他们啊!朋友看着我流了血谁都对他们虎视眈眈的就差没有吃他们了。自然他们也害怕了,要知道我们可是常闹事的“校混”啊!
他们也不是孬种再打起来的时候都敢下死手,兄弟们有的还被砍了的。真没有想到他们还敢用刀啊。这下我急了在打倒身边和我得瑟的这个后抢过他的刀,冲了上去有几个被我砍伤了,兄弟们也急眼了纷纷抢过刀干了起来。那边的人也许感觉到我们杀红了眼,不知谁带头喊了声:“快跑”一个个的有的不是把刀扔了就是把棍子扔了的样子狼狈极了。但我们也闯了祸,他们还留下几个被打的较重的,在那里哭着求情。兄弟们中有几个大胆的想干掉他们但被我挡住了,找到自己伤了的兄弟,扔了部手机走了。
知道有一天,这也是改变我命运的一天父母离婚了,也许我也厌倦了这种生活吧!我和妈妈离开了那个地方,当天兄弟们都聚到一起给我道别一天的课都没有上。我很感谢他们,能有这么多的好兄弟。
那天我走了,我变得不再嚣张不再有那种傲气,我答应妈妈今后一定要学乖的因为我现在已经离开了那个曾经让我有着天不怕地不促的地方。由于功课落下太多了我现在一定要补回来才行啊!
一晃就是三年啊!时间过得真快啊!现在我已不是一个狂妄的小子了,我变得会服从妈妈的话了,甚至还带上了眼镜完全换了一个人,在老师和同学们的照顾下我现在已经可以更上趟了。
现在回忆过去甚至觉得当时自己胆太大了,现在我终于明白了做好人难,做坏人有多么的容易,其实我早该明白了现在醒悟的太慢了。我发誓今后一定要做一个好孩子,不再做世尘的后腿。