初三作文做个好人
心是人生的方向盘,一个人想要做好人首先就要从心抓起,立定心志想学好,并且还要正确利用自己的五官,眼看好、口说好、耳听好才有可能做的好,其次就需要人能够养成一个善于发现别人长处的习惯,而且能够跟好学好,将别人的长处学到己身,变成自己的富足,至于别人的短处自己能够当作警戒,约束自己不去犯,不再被同一块石头所绊。
人如果常常这样做,就像蜜蜂一样哪里有花香就到哪里去采蜜,常取别人之长补己之短,别人所拥有的好结果好滋味,自己才会得到。但往往人都是学好千日不足,学坏一日有余,别人的长处没发现反而学到了别人的弱点。这样以来,自己也有了他那样的心地,和他一样为人处事,别人的孬结果不好滋味同样也会出现在自己身上。
实际上常取别人之长,这样就把握住了得福的条件,学习别人的长处自己的优点越来越多,自己才能变的更优秀,但生活中人往往看不到别人的长处,甚至有些人看见了装作看不见,有的看见还心生妒嫉与气恨。其实这种种的做法都是在坑骗自己,这其实就是把蹬天的天梯推倒在地,错失了上进的机遇,抓住了得祸的条件。
所以说人若想好就必须多去学好,能够瞪大眼睛多多去学习别人的优点,并且能将别人的长处学到身,那么他的成就将会成为你的成就,他的美好也会成为你的美好,只有常常这样做才能成为一个好人,这样的好人多了社会才能更和谐。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
改写三顾茅庐600字初三作文【汇编五篇】
我的叔叔于勒缩写600字初三作文范文(精选5篇)
孩子,摔疼了吗?初三作文范文(精选15篇)
品味初三作文范文汇总二十二篇
美德伴我成长初三作文范文汇总八篇
朋友我懂你800字初三作文范文汇总二十一篇
初三作文《因为有你》(通用8篇)