初三作文做个好人
做个好人真不容易
盐城市解放路实验小学三(9)班    张  翼
上一个星期的晚上,我爷爷讲了一个令我啼笑皆非的现实故事,
有一个老奶奶在大马路上跌了一个重重的跟头,旁边路过的人倒不少,可是没有一个人拉她起来的,
站在旁边的人有这么说的,也有那么说的,议论纷纷,就在对这件事谁也说不清的时候,忽然老奶奶从昏迷中醒了说:“儿子,你错怪这一片好心的老大爷了,要不是他,我命就没了,快点向人家说对不起。”儿子满脸通红:“对不起,老大爷我错怪你了!”
听了爷爷的这番话,我心里想:“做个好人真不容易。”