XX年7月1日是我们的党成立90周年纪念日,在这90年中,我们的共产党经历了多少风风雨雨,培养了多少的优秀党员。
雷锋,就是这优秀党员中的伟大代表。他并没有做什么惊天动地的事情,为什么这么多年,我们一直缅怀他?我们一直学习他?他每件事都是身边点点滴滴的小事,用他那颗赤忱的心帮助所有需要帮助的人。
雷锋出差去安东,去参加沈阳部队工程兵军事体育训练队。他出差一千里,好事做了一火车。从抚顺一上火车,他看到列车员很忙,就动手干了起来。擦地板,擦玻璃,收拾小桌子,给旅客倒水,帮助妇女抱孩子,给老年人找座位,接送背大行李包的旅客。这些事情做完了,他又拿出随身带的报纸,给不认识字的旅客念报,宣传党的政策。一直忙到沈阳。到沈阳车站换车的时候,他发现检票口吵吵嚷嚷围了一群人,近前一看,原来是一个中年妇女没有车票,硬要上车。那大嫂急得满头汗地解释说:“同志,我不是没车票,我是从山东老家到吉林看我丈夫的,不知啥时候,把车票和钱都丢了。”雷锋听她说的是真情实话,就说:“别着急,跟我来。”他领着大嫂到售票处,用自己的津贴费被了一张车票,塞到她手里说:“快上车吧,车快开了。”那大嫂说:“同志,你叫什么名字,哪个单位的,我好给你把钱寄去。”雷锋笑道:“我叫解放军,就住在中国。”就转身走了。那位大嫂走上车厢还感动得眼泪汪汪的向他招手。
对于现在的生活条件如此优越的我们,却失去了最起码的美德:上公交车一拥而上,随地乱扔垃圾,不给老年人让座,不懂得节俭。和雷锋比较起来,真让我深深的羞愧。
雷锋的日记曾这样说道:“有些人说我是傻子,是不对的,我要做一个有利于人民有利于国家的人。如果这是傻子,那我甘心愿意做这样的傻子。”在雷锋身上我看到了怎样才是一位真正合格的共产党员,今天我也要向雷锋叔叔学习,学习那样的“傻子”精神,为我们的美丽的祖国添砖加瓦!
我们沐浴在党的阳光下,一定要成为成为一名对国家有用的好人!?