就这样慢慢长大】
风萧萧兮,卷起垂下的洁白窗帘,跃过脸庞,窗外的花木草树随风飘动,带起心湖的一片涟漪……
春天。早春的风虽萧萧,却夹杂了几许暖意,融化了冰雪,融化了人心。前些天去探望小学时的老师,她见我们来,十分高兴地拉起我们的手问这问那。记得我小学的时候,并不出众,玩游戏时也都是跟在别人后面。只是偶然的一次聚会,姥姥说,她去接妹妹的时候,遇见老师了,老师跟她说:“如果她再努力些,肯定比小A,小B他们都好。”我突然愣住,原来,老师是这样看我的吗?可是我,我努力了吗?我突然感到有些愧疚。后来,我有认真按照她说的去做,渐渐地,我不知不觉已不同从前。这个老师让我逐渐成长,她的话,像春风,暖意丝丝,渗入了我心中。风,不是如此吗?温暖人们本已坚冷的心。我犹为喜爱这沁人心脾的春风。
秋天。晚秋的风早已瑟瑟,如同尖利的刀,也如同细密的先。掠过,是疼痛的,可时间九龙,便不再会被这风所伤。我在网上发表的一张自己画的画,这张是我认为最好的。几天后,我点开那篇帖子,却看到了许多人尖酸的批评。我感到自己的心伤了一地:满怀着热情发上去,却使我垂头丧气回来。我是不甘心的,此后,我在网上查了许多资料,自己摸索着,一点一点练习着,转眼间,半年已匆匆飞过,或许已经没有人记得那个画的很难看的楼主了,我如是想。我又把练习过的画拍下来,移动鼠标,看着上面显示“发表成功”。又过了几天,我忐忑着心再一次点开了那篇帖子,这次,入眼的,是满目赞赏的话语,这其中,竟也有当初批评我的人。我知道他们刻薄的话语就是秋风,虽会把人割得千疮百孔,但是在伤愈之后,便不再会有疼痛的感觉,只留下令人怀念感叹的淡色疤痕。
风再次舞动,飘过脸颊,就这样在风中满门长大吧,它会温暖我的人生,磨平我的棱角,待到我已是日暮夕阳,我会怀恋。我不知道风还会带来什么,但我知道,在风吹过的每分每秒,我都在长大。