就这样慢慢长大】
世界上最亲切的呵护、最无私的关爱、最持久的动力,是母亲的爱。我就在这样的母爱中慢慢长大。
不知过了多久,我被自己的咳嗽憋醒,睁开眼睛看看妈妈,她靠在床头似乎睡着了。我使劲憋着咳嗽,不想让妈妈听见,不想惊动她的睡眠,我知道妈妈一向失眠,过了该睡觉的时间要是没睡着,那这一晚上就是不眠之夜了。我咬住被子,憋的脸红脖子粗,喉咙里发出奇怪的声音,一次一次挺过剧烈的咳嗽。可是妈妈叹息一声,坐了起来,“儿子,你想咳嗽就咳嗽吧!妈妈给你取药去,别憋着了。”妈妈打开灯,屋里顿时亮得刺眼,我索性放开嗓子大声咳嗽起来,抬头一看,凌晨一点多了,喝下去妈妈端来的热水和止咳药,感觉嗓子轻松了不少。雨停了,乌云似乎在一点点散去,偶尔射进屋里的月光像是在看看我好没好。
再睁开眼睛,已经是六点多了,不抓紧时间,赶校车就来不及了,这要是在平时,我肯定又会埋怨妈妈不早叫我,可是今天,我知道,因为我的生病,妈妈几乎一夜未睡,看着妈妈眼睛周围的黑影,我在背起书包临走的时候,告诉她:“妈妈,您一夜未眠,今天别上班了,在家多睡一会吧!”妈妈疲倦的脸上露出了笑容,“好儿子,你也长大了!”
母爱是风,吹走烦躁,留下清凉;母爱是雨,带走忧愁,留下愉快;母爱是太阳,驱走黑暗,洒下光明。在母亲的呵护下,我就这样慢慢长大。