就这样慢慢长大】
就是在母爱的包围下慢慢长大的。
本来是一个温和的好天气,却因这一张卷,使原本和煦的阳光刹那间变得滚烫而刺眼。房间里,我站在一边,另一边则是发怒的妈妈,她手里正死死地抓住一张卷子,放到我眼前,另一只手狠狠地指在上面,那可怜的卷子立马出现了几道折痕,仿佛她劲再大一点就可以将纸戳破。“都告诉你几遍了,答题要详写,详写!你怎么还就写这么一行?”我皱起眉头:“本来答案就这些,非要写这么多干什么?”“干什么?还不是让你养成好习惯!多写扣你分么……”她近乎声嘶力竭地喊着,我也不甘示弱地和她吵。最后,我一气之下,回到自己的房间,“砰”一下摔上门:“真是的,总翻我的东西,真烦人!”之后整整一个上午,我都不跟她说话,就好像有一堵无形的墙隔开我们两个人,那墙是冰冷的,让我们呼吸的空气都变的冰凉。
这种冰凉的气氛一直持续到下午。
她推开了我的房门,我却装作不知道,就是不肯看她,她却并没生气,而是走过来,把一个小碗放在我的桌子而我仍只盯着眼前的书,沉默几秒,妈妈开了口:“孩子,今天是我不对,我不该那么和你喊的……”我一惊,抬起了头,看到了她脸上分明的歉意。“你原谅妈妈,好吗?下次我一定会尽量控制自己的脾气的。”我此时再也不能不说话,便说:“嗯,不过,你可要说话算数!”“好,”她笑了,“那你先看书,不打扰你了。”我的目光移到碗里——满满的一碗石榴粒,在闪烁着美丽的红光,我仿佛看到了她费力地剥石榴的场景,又看到了刚才她眼中的歉意,想起她以前为我整理错题,为了给我送东西坐那么久的车,折腾得她额上有了汗珠,头上有了白发……我居然和她吵架!那堵冰冷的墙刹那间坍塌,我也发现我长大了,懂得了反思,懂得了理解,懂得了母亲的付出,而不再是一个无知的孩子。
如果成长是一株无限生机的小树,那么母爱就是必不可缺的养料。一直都是这样,在母亲的爱中慢慢稀释了自己的年少无知,长大了。