期中考试终于结束了。至于我的成绩,我觉得还可以,但是对于我要求很高的父母来说,真的很差。考完试,老师还说要把考试成绩单复印30份,让我们每个人带回家给家长签字。我真的无法想象父母看到我的成绩会是什么样子。
昨天放学回来,我妈问我考的怎么样,我没回答。匪徒经过。妈妈,我还能处理。至于爸爸,我真的处理不了,所以还是希望爸爸不要问,但事实总是与希望相反。吃饭的时候,父亲问:“超杰,你期末考试考得怎么样?”我硬着头皮说,“中国89。”爸爸的脸由晴转多云,我赶紧接上:“全班第一。”爸爸的脸色刚刚好起来。
“数学呢?”爸爸又问,我用蚊子大小的声音说:“83。”我心里说,心想:这是我最拿不到的数学成绩。爸爸不会骂我吧?不等他再问,我赶紧接过:“理科99也是班里第一,英语没改。”说这话的时候,我觉得自己的声音已经恢复正常了。父亲点了点头,然后发表了自己的看法:“语文第一的成绩不是因为你考得好,而是因为你没有发挥好,所以你占了上风。”我听了连连点头。
“至于数学,”父亲严厉地说,“你考得这么差,就应该补回来。”我害怕得不敢出去。爸爸接着说:“理科考的还不错,你得留着。”我还是点点头,心里的一块石头终于放下了。我一吃完,就抓起书包往房间跑。现在我再也不想呆在客厅里面对那两张阴森的脸了。
我在房间里,躺在床上,试图放松。想想这两天的考试,真的让我压力很大。我每天都在学习,终于睡了个好觉。我闭上眼睛想休息一下,但我想的好像太简单了,因为这是我妈过来对我说:“你看看你,为什么别的同学数学能考90多分,你却只考了83分……”我已经够累了,还要听妈妈批评我。
我心不甘情不愿的顶嘴:“为什么其他同学理科拿不到99?”我妈顿时语塞,我把她赶出了门。其实我妈的话真的让我反思,只是我太累了,很快就在床上睡着了。