刘海麻花辫:刘海麻花辫的编法图解
这是简单编发的效果图,从刘海开始编,然后侧扎一条马尾,看起来清爽又甜美,试试哦!准备工具:梳子、橡皮筋、小发夹。
step1、将头发分成两部分,如图先将后面的头发扎好,然后把耳侧和刘海的头发分出来;
step2、把分出来的刘海和耳侧头发往左侧梳理,然后从左侧拿起一股头发分成三股,准备编麻花辫;
step3、好了可以编辫子了,编的过程中加入剩下的刘海一起编;
step4、方法是编一次加一股头发;
step5、待剩下的刘海都加入编完后,继续编,编至发尾,用橡皮筋固定;
step6、编好麻花辫,这个时候需要打理一下马尾,稍微将头发拉松一下,这样出来的效果会更自然;
step7、麻花辫往马尾的方向固定;
step8、麻花辫剩下的发尾缠住马尾,刚好可以遮盖绑马尾的橡皮筋,在靠近里面的地方用小发夹固定。
刘海在一款发型中占有非常重要的位置,一款合适自己的刘海设计,不但能修饰脸型,同时还能装饰自己心情。快来学学吧!