2018高考体检时间
高考考生体检工作原则上安排在3月1日至20日进行,考生参加高考体检的具体时间由报名单位通知。
注意事项:不知道高考体检时间也没关系,学校和教育局都会在高考体检前一个星期做出明文通知的,届时学生和家长都会得到消息,不会遗漏任何一个学生,本着对每一个学生负责的态度做事情。
2018高考体检流程
高考体检流程具体为:整队—编号—胸透—抽血—外科—听力—嗅觉—五官—测视力—眼科主检—测血压—内科—主检。高考体检检查项目具体为内科等7个大项。
内科:测血压、心肺听诊、肝脾触诊、询问病史;
外科:身高、体重、有无重大手术史、脊柱四肢关节功能检查;
眼科:裸眼视力、矫正视力、矫正度数三个参数;
色觉:色盲、色弱、单色能辩;
五官科:耳鼻喉、口腔(听力、嗅觉、口吃);
胸透:肺结核、纵隔疾病;
生化检查(血):谷丙转氨酶(ALT)检验。
高考体检前要注意的事项
1.高考体检前注意饮食,不吃辛辣、油腻和不易消化的食物,不饮酒,避免做剧烈运动。
2.高考体检前注意休息,保证睡眠。最近天气变化大,容易引起感冒,考生应及时添减衣服,防止感冒。
3.高考体检前尽量不要服用药物、保健品,有些药物与保健品可能会引起转氨酶增高等症状,影响高考体检结果。如果不得已服用药物,应在高考体检时向医生说明。
4.上午高考体检的考生,因要抽血,勿吃早餐(空腹)。下午高考体检的考生,早晨要吃清淡点,喝些白开水,上午9时以后就不要再吃东西了。(是否空腹以学校通知为准)5.有高血压家族史和体形较胖的考生要注意血压的情况。平时要测一测自己的血压,如果血压高应在医生指导下系统治疗,有些是非药物治疗就可以控制的,如低盐饮食、消除紧张情绪、适当体育运动等。