因为有梦高三作文
我们每一位考生,对高考既是期待又是害怕的。期待,是因为十二年的梦,终于可以实现了。害怕,是因为万一落榜了,怎么去面对那年迈的双亲,支持和关心自己的亲人和朋友。但是,只要我们把心胸放宽一点,让心灵透透气。即使我们失败了,我们还依然坚强,因为我们还有梦!
人到高三,好像什么都变了。同学之间的言语少了,关系紧张了,球场上熟悉的身影也少了。即使爱打球的我们手痒痒的,也得强忍着。父母的期盼,老师的希望,亲人和朋友的期待,让高三的我们无言以对,只有默默奋力前行。其实,这又何必呢?高考就高考嘛,没有什么大不了的。只要我们把心态调整了,把高考当作平时的一次测验,那不就轻松了吗?我们在高考中,得到了洗礼,收获了经验,成熟了自我。关键是自信!
也许,有的同学会说:“我特别得害怕高考,一提到高考,心跳的速度就加快。万一考砸了,我该怎么办?”造成此种问题的原因很多,其中最重要的是我们把高考看得太重了。对此,我们应该卸下思想的包袱,找准一个适合自己的高考目标,同时还应多与老师、同学、家人倾诉自己的心声。相信他们肯定会乐意地给予我们必要建议和帮助。
在备考的日子里,我们得正确地对待每一次测试,认真地总结好不足之处,准确地制订好下一步计划。与此同时,还应该注意饮食,适当合理地补充营养,做到快乐地学习,健康地生活。
我们坚信,只要我们以积极的心态去迎接高考,再加上正确的学习方法,在丰收的六月,我们一定能实现我们的梦想,考出满意的成绩。
就像飞人刘翔所说的那样:“生命就是一个个赛程,每人每天都在跨越障碍,我是刘翔,每个人都是刘翔,相信自己,专心去做,谁都有机会拿自己的冠军!
战友们,让我们一起努力,一起加油,卸下思想的包袱,带上自信和快乐,轻装前行,一起去圆我们的梦。衷心地祝愿参加2023年高考的所有考生:梦圆六月!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
谈拼搏话题的高三作文(合集三篇)
高三作文议论文家风【四篇】
门与路高三作文【汇编四篇】
高三作文诚信精选八篇
高三作文励志集合3篇
高三作文青春精选三篇
高三作文青春汇编12篇
高三作文青春作文【4篇】
高三作文素材奋斗范文(通用6篇)