房间中回荡着老狼的《同桌的你》这首歌,不经意间,我也跟着轻轻地哼了起来。在这个温暖的午后,看着窗外明媚灿烂的阳光,脑海中不禁出现了一张如同这阳光般灿烂的脸庞。噢!这不就是同桌的你吗?
小怡是坐在我右边的女生,我们刚成为同桌一个月,其实刚开学的时候我们就心有灵犀地坐在了一起。我们俩以前是小学同学,整天似胶似漆地黏在一起,但是后来我转学了,便不再有了联系,这次的重逢我们都觉得很不可思议。
小怡长着一头乌黑的长发,她本是及腰的长发的,但后来去剪短了,刚开始的时候小怡还是舍不得的,但通过后来我对她的“采访”便知道她其实也还蛮喜欢现在的发型的,更加清爽了。
小怡的眉毛有点儿粗,像蜡笔小新的眉毛,只不过柔和了点儿。她的眼睛水汪汪的,像一潭清澈的湖水,双眼皮使眼睛变得更大、更有神了。一张大却不失俏皮可爱嘴巴长在小巧挺拔的鼻子下面一笑就会露出一排整齐的牙齿。小怡的手像柳条一样纤细柔软,写出来的字也很美观。
小怡喜欢穿牛仔裤,她有许多不同式样的牛仔裤,她还喜欢穿白色的球鞋,几乎每天都会穿。
每个人都有一个标志性的动作,比如像我,尴尬或冷场的时候我就会用手摸摸自己的鼻子,然后再笑笑。小怡的标志性动作就是挠头,一副可爱的样子。
小怡是个大大咧咧的女生,她不像其他女生一样“淑女”,而是一副假小子的样子。无论什么时候,只要见到小怡,她总是会咧嘴朝着你笑,她的笑像阳光般灿烂温暖,不管你心情多糟糕,只要看见她笑,心情便会自动好起来,所以我们总是叫她“小太阳发电站”。
小怡是个“体育全能王”,不管什么项目,她都能做的很好。有一次体育课,老师要测立定跳远,我费劲九牛二虎之力也才跳到了一米五八,而小怡却可以毫不费劲地跳到一米八七;老师让女生们进行长跑比赛,选出前七名,“哔”——所有人像离弦的箭一样冲了出去,尤其是小怡,“嗖”地一下就跑到了第一位,一直遥遥领先,最终在众人的惊叹声下不负众望地得了第一名的好成绩。
小怡,因为有了你,我平淡的生活不再平淡,无聊的学习时光也不再无聊。不论时间怎样迁移,同桌的你,我只想对你说,愿在今后的日子里,我能陪你一起走过风风雨雨。