反思高一作文
当世界不断变迁,时光的车轮辗转向前;当面对老人摔倒你还在“扶”与“不扶”之间抉择时;当走在路上,不再以乐观的笑容示人时;当世界变得不再是我们所熟悉的世界时,你是否想过“究竟是我们改变了世界,还是世界改变了我们。当人与人之间的距离被无限拉开,人与人互相猜疑,不禁想说一句:别让善意成了思想的包袱!
回首过往,走过了的十多年,自己身上随处可见被改变、被风化、被磨平的痕迹,现在的自己如久出而归的猎人一般,疲倦而漠然。
保持真诚,心心相印。
以真诚的态度对街周围的人和事,观琼筵以坐花,飞羽觞而醉月,你会发现这般美好。我见过一卖菜老妇,她总是把每一样菜当作一件艺术品来对待,对待顾客也真诚无比,脸上总洋溢着笑容,无论是谁,都会被她所感染。我们生活在浩瀚无边的宇宙中,每个人都是小小星辰。所以,保持真诚,不要吝啬你的善意。
拥有纯真,心心相阅。
岁月是一把锋利刻刀,改变了我们模样。可我们内心那份最初的纯真呢,可会变?保持纯真的心态,闲看庭前花开花落,漫观天上云卷云舒,岂不快哉?近日,读到一则新闻,一环卫工人因雨天路滑摔倒在地,一小女孩为其撑伞近三十分钟直至医务人员赶来。初读时,眼眶湿润了,为小女孩的举动所折服;再读时,不禁反思,撑伞的为什么是一小女孩,其它人都哪儿去了。孩子的想法总是天真,大人们却想太多。别人有困难,就要帮助他。就是这样简单,不需多虑。这份纯真该是我应学习的吧。
守护信任,心心相融。
一位作家在其书中写道:“原来帮了别人,会说轻而易举,让对方不放在心上,现在却不同了。原来,这位作家受托买一件东西,他买时发现似乎涨价了,便自己填补了其中的差价。那们朋友看过后,问他在哪儿买的,他支支吾吾半天,却被朋友说太不够意思了,发现了便宜商店却不告诉他。当今这个时候,人与人之间的信任逐渐沦丧,守护信任,让善意成为一种习惯,少一些猜忌,别让善意成了思想的包袱。
我伫立在漫漫长夜中,手捧一盏蜡烛,让它并不强烈的光映在我脸庞上。我们不能改变世界,可我们也不能让世界改变了我们。星辰再小,也会发出点点光芒昭示它的存在,同样,不要吝啬你的善意,让它穿过世俗风尘,抵达彼岸。
可别让善意成了思想的包袱!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
高一作文财富集合4篇
2023高一作文【五篇】
2023高一作文语文范文(精选四篇)
我的理想新生活高一作文集合6篇
我的理想新生活高一作文范文(通用5篇)