尉篇(二):三年级作文观察日记400字 绿豆芽观察日记三则
这个学期,我们班来了新老师。她是我们的班主任——尉老师。尉老师长着一张可爱的娃娃脸,带着微笑和自信。经过一个礼拜的相处,我有很多话想对您说。
您和蔡老师一样,都是那么和蔼可亲,但是批评我们的时候是很严厉的。您告诉我们要认真完成预习本,能让我们提前学习新内容,这是和三年级有所不同的。您上课时经常问我们好多问题,也专请一些不举手的同学。如果没能答出,您也不生气,只是让他们多举手。争做课堂的小主人。
最让我佩服的是您风趣的讲课,特别是上第二课时,您教我们通过每一段的总起句中找关键词串成一句话来概括长长一篇文章的主要内容。为了让我们能多阅读,您还花心思给我们每个人做了阅读存折。午饭后您经常给我们听音乐,这不仅仅是一种享受,而且还能让我们浮躁的心慢慢安静下来。
尉老师,自从来到我们班,可能我有些地方还不太习惯,所以没能发挥出最好对的水平,红杠杠也不多,下礼拜我一定加油赶上去。
三年级作文观察日记400字 绿豆芽观察日记三则
绿豆安新家
9月18日 星期四 晴
今天,尉老师在学校里布置了一个奇怪的作业——观察植物或者动物。
回到家,我便向妈妈要了一小把绿豆,它们小小的、绿绿的,摸上去硬硬的。我把绿豆放进一个盘子里,并浇上了水。它们就在水中游起了泳,一会儿浮起来,一会儿沉下去,好像在进行游泳比赛呢!
豆子变胖子
9月19日 星期五 阴
放学回家后,我发现绿豆们喝饱了水,肚子圆鼓鼓的,有的连外衣都穿不下了,只好脱去外衣,露出乳白色的身子。
这时,我从盘子里拿起一颗绿豆一捏,呀,它的身子变软了,只见几滴小水珠从我的指间流过,一滴接着一滴地落到了盘子里,发出“滴答”“滴答”的声音。绿豆的皮一下子从光滑的变成皱巴巴的了。
发芽了
9月20日 星期六 雨
第二天早上,我发现绿豆都脱去了外衣,并且在它们的头上正中间长出了一根细细的、白白的、嫩嫩的细芽,有的像一根马尾辫;有的细芽像一顶细细小小的帽子;还有的像小朋友的手指。它们都成了亭亭玉立的“小宝贝”。真有趣呀!
我真是太喜欢我的这一盘“小宝贝”了!
雨在风中飘,泪在我的眼中逃,逃到天涯海角;雨一停,又见晴天,而你却消失了。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
那抹微笑让我铭记作文(锦集8篇)
微笑
给一点微笑给自己初中作文范文(精选十五篇)
微笑
难忘那一抹微笑作文【二十篇】
微笑
《难忘的微笑》八年级作文八篇
微笑
关于给自己一个微笑作文【十九篇】
微笑
那抹微笑让我铭记作文【汇编十篇】
微笑
微笑
给一点微笑给自己初中作文【汇编十七篇】
微笑
有一种微笑叫坚强!作文范文(精选13篇)