《我们天上见》观后感】
姥爷就这么一直看着女孩长大,陪伴着孩子,就算生命那么的不留情面的夺走,姥爷还是想陪着她直到最后一刻。画面是那样的清新不添加一丝调料,完全想要展现给我们的是孩子视角里与姥爷的生活。那样的朴实,那样的动人,没有丝毫矫情的修设,喉咙就是会这样不自觉的哽咽,眼泪就是会不自禁的落下。爷孙之间相依相靠的亲情扣紧人的心房。
最初让我落泪的就是兰花死了,朱德死了,姥爷不知道是因为年老还是缺了陪伴他生命的东西,他倒下了。生命总有衰退的一刻。小兰每天认真的,细致的一直照顾着倒下了的姥爷,生活还是这样度过,新年来了,看着村里的人都来跟姥爷拜年,跟姥爷一起庆祝,不让着两爷孙冷沁下来,这一刻看到的是人间的温暖。小兰的生命正在奔向前进的道路上,她长大了,懂了,姥爷总有一刻要离开她了,她哭了,姥爷是那样的窝心地的安慰小兰,既然不能说话,不能用言语抚慰她,但给她做他的招牌动作。
这是生命的承传,这是自然的规则,这是人间亲情,这是人间的温暖,姥爷离开这些了,但他仍在天上等着等着我们天上见。