《森林谜案》读后感】
暑假里,我读了杨红樱的《森林谜案》,其中让我感受最深的一篇文章是《隐形杀手》。文章主要讲森里里的绣眉鸟大批大批地死去,解剖结果令人吃惊——绣眉鸟是因为食物中毒而死,而他们的肚子里却只有他们平时吃的虫子。听到消息后,主人公神犬探长和他的助理青蛙博士决定去田间看看。
他们刚走近田边就听到了飞机的轰鸣声,闻到了刺鼻的药味。经过询问得知,飞机在喷洒农药。探长明白了,原来,虫子吃了含有农药的农作物,绣眉鸟有吃了虫子,所以绣眉鸟被毒死了。事情终于真相大白!
看到这儿,我的眼前仿佛出现了人们在农田喷洒农药的画面。人们为了庄稼长得更好,有更大丰收,大量得喷洒农药,一点都没有想过,这样做会多少田园卫士倒下啊!我心中暗暗下定决心:长大以后要发明一种只毒死害虫,不伤害益鸟的农药,这样,田园卫士就不会倒下了!