《森林谜案》读后感】
今天我读了《森林谜案》这本书,作者杨红缨。
内容是神犬探长在吃早餐时读《森林报》知道了森林里一具残缺不全的鼷鹿尸体挂在树上。于是神犬探长和青蛙博士来到翡翠森林,破获了这起扑朔迷离的案件。
这个故事告诉我们两个道理:第一不管遇到什么困难只要不退缩就能成功;还有我们要保护动物。
这本书里还讲述了各种丛林生物的形态和习性,还有环境保护生态保护的知识,从中我了解到鼷鹿怕水,新婚的狼蛛太太会吃掉她的先生,为了生育小狼蛛。母老虎没东西吃时会把最弱的小老虎吃掉,城市的噪音很大会让母鸡不下蛋,猫不捉老鼠。还有猪笼草会吃掉小蜜粉,瓶子草会吃太阳鸟,锦地罗会吃小蚂蚁等等。