《森林谜案》读后感】
人类的世界有扑朔迷离的案件,森林里的动物大家族,也有扑朔迷离的案件,美丽的翡翠森林,经常有一些奇怪的事情发生——幼虎之死,白银盗案,狮王遇害,苍蝇间谍,吸血恶魔……一只退役警犬来到这里,开办了一家侦探所,和他的青蛙博士一起,破获了一个又一个扑朔迷离的案件,“他”,就是——神犬探长。
《森林谜案》是一本很特别的书,既教会了我们要和神犬探长一样留心观察身边的事物,不要怀疑他人,又让我们知道了许多的科学知识,像吃人树,吃人树的名字其实叫奠柏,奠柏的树枝缠住人们后,很快分泌出一种粘性很强的胶液,慢慢地把他们消化掉,成为了这棵树的养料。还有一种花,叫日轮花,和黑寡妇蜘蛛狼狈为奸,黑寡妇蜘蛛吃了人的躯体之后,排出的粪便就是日轮花的一种特别的养料。所以,日轮花也就尽心尽力的为黑寡妇蜘蛛捕捉食物了。
怎么样,听了我的介绍你早已“蠢蠢欲动”了吧,加油,还有更多的案件等着你去破呢!