《森林谜案》读后感】
《森林谜案》是一本描写大自然中生物的一本书,书中介绍了凶狠的动物和会吃人、吃昆虫的植物,神犬探长和青蛙博士破了一起又一起的森林谜案,全是关于大自然中的动植物的。
《森林谜案》不仅让我进一步认识了大自然,还让我知道了当我们碰到困难的时候要冷静思考,镇定,不慌张,要像神犬探长一样。
书中介绍了很多种动物,给我印象最深的是食肉蚁,食肉蚁要比一般的蚂蚁大,数量多,喜欢群居食肉,一群食肉蚁合伙能把一头狮子吃掉。我太惊讶了,小蚂蚁能吃掉大狮子!简直不可思议!那得要多少食肉蚁啊,蚂蚁军队可真庞大!我们都知道动物能吃到植物,但是你听说过植物吃动物吗?《森林谜案》就介绍了这种奇特的植物:株笼草,一种能吃昆虫的植物。果实像个笼子,果实的外沿有一些蜂蜜,当昆虫被蜂蜜吸引过来之后,盖子就会盖住,把昆虫关在“笼子”里,变成了株笼草的美餐。这种果实分泌出一种粘液,把昆虫消化掉。这些都很神奇吧,但是里面还有很多神奇知识,就等你打开《森林谜案》!