《森林谜案》读后感作文】
假期中我读了一本叫《森林谜案》的书,是杨红樱写的,主要讲了一名神犬探长和青蛙博士一起在森林里破了很多案子,而且都成功了,这都是他们善于观察的结果。
我也很爱观察。有一次,我在妈妈的办公室里,发现杨老师的柜子没有锁,椅子上还有木屑,我觉得不对劲,有一种不详的预感。我对妈妈说了刚才的发现,妈妈说:“给杨老师留个条子吧。”之后,杨老师告诉我她早就看到过这种现象,然后她把我拉过去给我演示,她把抽屉拉开又关上,这时我发现她的椅子上又有了木屑,我恍然大悟。然后她又跟我说,她平时也不锁柜子,因为要经常取东西,柜子里的东西太多,必须得使劲关,于是柜门就陷进去了。虽然并没有发生意外,但是杨老师还谢了我,并说我爱观察。
生活中就需要我们多观察,不仅在写作文时,其他方面也需要我们善于观察。