童年趣事小学五年级上册作文
童年一去不复返,它是我的全部,是我引以为傲的财富,是我轻盈的翅膀。童年的往事,令人开心,令人兴奋,令人惋惜,令人悲伤。童年,正如河里缓缓流淌的河水,一旦过去,就再也回不来了。
三岁时,我就调皮好动,一忽儿,钻进了书柜中原本放电脑主机的小地方;一忽儿爬出来,躲进衣柜里,那臭臭的气味和鼓鼓的衣服把我挤了出来,我不甘心,又藏到了空空的床底下……
渐渐地我长大了,我已经七岁,来上学了。我还记得在学校时老师给我们排晨会队伍,我大胆的用手指指着毕嘉伟下巴旁两个肿起、红红的地方,问:“你这个怎么搞的?”下楼了,我一看那些绿绿的水泥墙,“这个楼梯真难走,还是幼儿园的楼梯打多了!”我心想。
一转眼,已经九岁了。我三年级期末考竟考了个全班第一——一百!这令人兴奋的消息让我快乐到了极点,新年时还日日夜夜想着,想着,希望身处外地的爷爷奶奶能奖励我些什么或表扬我。果然,奖了我一百块钱,还说我很聪明哩!
去年,我看完了《安妮日记》,觉得好好看,就学习作者把妈妈从厦门带给我的笔记本变成了日记本,把那本日记本当作自己的知心朋友,不管好玩的,伤心的,生气的还是快乐的,都记在里面,与她分享快乐或忧愁。
珍惜所拥有的童年,我们的每一举一动,都在书写自己的历史,一张张童年的面孔,一次次愉悦的谈话,都已变成往事。
珍惜所拥有的童年,它能给你带来欢乐。每一次做游戏,每一次哭鼻子,每一次装可爱,这都成为了我们心灵身处的宝藏,藏在心底里的秘密。在童年时多做些有意义的事吧!因为这将令你无法忘怀!它珍贵,它美好;它可爱,它奇妙,它是在我们人生中最最美好的时光!
让我们珍惜所拥有的童年吧!珍惜你在童年时播洒下的滴滴泪珠;珍惜在童年时的欢笑;珍惜童年时嘟着嘴,生气的情景;珍惜童年的所有喜怒哀乐悲。童年正如缓缓升起的太阳,这难忘的童年不久就要离我们远去,我们将迎接的是一个未知数。尽管随着人的成长,童年发生过的事可能会一点一点被忘记,但是童年时给我们带来的无数欢乐悲伤,将会深深地、永远地刻在我们的心里……
展开更多 50 %)
分享
热门关注
童年趣事小学生五年级作文【八篇】
童年趣事
五年级作文《童年趣事》【三篇】
童年趣事
350字五年级童年趣事作文汇编6篇
童年趣事
童年趣事五年级作文范文(通用4篇)
童年趣事
童年趣事
五年级小学生童年趣事优秀作文集合6篇
童年趣事
童年趣事小学五年级作文精选三篇
童年趣事
童年趣事的诗歌【六篇】
童年趣事
《童年趣事》五年级作文集合4篇
童年趣事
五年级童年趣事作文(锦集6篇)