童年趣事优秀学生作文
一个寒冷的冬天,一位4岁的小孩,拉着妈妈的手,小心翼翼地走在冰上。走路的样子像只小企鹅。
天真的他,望着亮闪闪的冰面心中充满了遐想,好奇的蹲了下去用稚嫩的小手摸了摸冰面,啊!真凉!慢慢的又把手缩了回去。这时,他把双腿往后一蹬展展 的爬到了冰上,他摔倒了吗?接下来,幼稚的他做出了令人费解的一幕。慢慢的张开嘴,伸出了舌头,原来他要用舌头去舔冰,正当他刚舔一口时,舌头粘在了冰 上,收不回来了!这可把妈妈急坏了,连忙上岸买了瓶热饮,往他舌头上浇,一会儿就解冻了,当他准备在舔时,妈妈上前制止了他,可那个孩子对刚才发生的一切 还没反应过来,或许还意犹未尽。
那个天真、可爱的孩子就是我。
中午睡觉,偷偷带着妈妈的眼镜玩,站在洗衣机面前学洗衣机洗涤时的声音,把爸爸的手机当玩具扔进马桶,害的屁股蛋上重重的挨了俩巴掌,看到地上的糖纸总要问问:“这是谁吃的?我也想吃!”
童年的趣事有太多太多,这些故事都是鉴证我成长的重要一步,舌头舔冰告诉我做事不动脑去想就尝试最终只能空手而归,向妈妈索要糖果使我懂得了,可以白手起家,但不能手无寸铁,一个正真的男人要靠自己的努力得到自己想要的。
如今,我长大了可还是不能忘却童年的趣事,如果人生是一片大海,那么沙滩上亮闪闪的贝壳就是我难忘的童年,我会把它们当作珍宝好好收藏,我为我有一个快乐的童年而骄傲!