童年是多姿多彩的。我的童年傻气、顽皮、善良。
五岁时的傻气
五岁时,我有点傻气,经常会做惹人哈哈大笑的事。记得有一次,家里用榨汁机来做豆浆喝,我迫不及待地拿着自己小碗准备喝豆浆,奶奶帮我倒了一碗,我先慢慢地尝了一口,“没味,我应该放点糖”我想着,于是来到厨房,咦,糖呢?我看着,看到白花花的,所以我就往豆浆里面放了二三勺,我又尝了一下,好咸呀,我便大喊:“水!水!咸死我了!”奶奶听了,赶快拿来了水,让我喝了下去。我对奶奶说:“咱家的糖怎么变咸了?”奶奶一看,原来是盐,不禁笑了起来,我也笑了。
六岁时的顽皮
我五岁时的傻气让人大笑,六岁时的顽皮让人气愤。
一次,小伙伴来喊我玩,他们就在楼底下喊,我装着没听见,从后门出去,大约过了五分钟,小伙伴们走了,我在他们回去的路上放了香蕉皮,他们不小心一踩,一个接着一个倒,我哈哈大笑,他们非常气愤,爬了起来就走了。
八岁时的善良
我五岁时的傻气和六岁时的顽皮让我不禁笑了起来,八岁时的善良让我觉得是赞的。
那天中午,我和哥哥一起准备出门玩耍,一清洁员正在打扫,突然她扔的垃圾袋破了个洞,垃圾全都掉了下来,我立刻上去帮忙,哥哥也一样。最后 ,不到半小时,我们把楼道打扫得一尘不染,洁白如新。
童年是最珍贵的,最快乐的,最美的。我的童年傻气、顽皮、善良的,真是一点不错。