5月29日星期日天气:多云心情:愉快
周末奔向大自然
今天上午,我和妈妈到佛爷岭公园里玩耍。远远的我看见岸边的垂柳在向我招手,好像在欢迎我。
小树林里好阴凉
我们穿过了一片茂密的小树林,走在一条条曲径通幽的小路上。哇,没想到这里面阴凉阴凉的,简直可以和避暑山庄相比了。
我抬头一看,原来是这里的大树一个个伸长了脖子手拉手,好像搭了一个天然的遮阳伞。地上的泥土湿湿的,软软的,钻出了许多小草,我看着像小针尖一样的草芽就赶紧跑了出来,小草也有生命,不能把它们踩死了。
地上的野花在比美
草地上开出了许多小花儿,红的、黄的、紫色的,它们这里一堆儿,那里一片,好像在比美呢。成片的紫色花随风摇摆着,好像在跳舞。我看见了一只小蝴蝶停在一朵红花上面美滋滋地采蜜,把红花高兴地嘴巴都笑得裂开了。
最骄傲的是蒲公英了。那些黄色的蒲公英把头仰得高高的,好像在说:“嘿,我在这里呢。把我带回家可以泡茶喝,我最美。”
干渴的竹子在喊救命
顺着弯弯曲曲的小石子路往前走,我看见沙滩后面的那片竹林,奇怪的是竹叶是黄色的,只有竹竿是绿色的,看着快要死了。
我想一定是因为今年天旱,所以竹子就喝不到足够的水,叶子就黄了。我看着黄黄的竹叶,好像听见了它们在喊救命的声音,真希望赶快下一场及时雨救救它们呀。
周末奔向大自然收获真多呀!