“I hear the wind calls my name……”
山坡上的小马王引吭高歌,悠远深长。它亮丽的鬃毛在风中飘逸,轻柔的抚摸着它那饱经风霜的肌肤。
风想与万物亲近,而万物也不愿清净。他有独具一格的洒脱,但也十分孩子气。轻拂起少妇的绾丝,端庄的她竟也会不知所措;悄带走女童的花朵,抛下一切在田野追逐。嬉笑着,闹腾着,快乐着,不顾一切着……
他在旷野上奔驰,惊起沉睡中的水牛与之嘶鸣。他就像一位音乐家,用他的巧手,撩拨自然这把清脆的琴。深吸一口气,呼出,烟消云散,这村庄终于迎来了多日阴雨连绵后的第一束阳光。人们纷纷支起竹竿,将陈旧潮湿的衣物放在暖阳下,坐在摇椅里唠家常。他优雅的在空中转身,深深地鞠了一躬,挽起衬衫小姐纤细的双臂,在空中与之共舞。正在比“打水漂”的孩子们眨着澄澈的双眼,长大了嘴巴。举着扫帚的老太婆一边咒骂一边追逐这舞会的主角,孩子们早已嚷嚷着冲上山坡。他还在与衬衫小姐忘我的跳舞,背后的“长征队伍”已经踉踉跄跄的冲上小路。一场激烈的马拉松在这山野中展开,没人知道终点,没人知道尽头。这永不知疲倦的男孩吹着口哨,也不管那孤零零的衬衫小姐独自飘零,学村里老大妈跳起了迪斯科。这下都乱了套,村民们倾巢而出,展开了深山搜救。可怜的衬衫小姐,这时不知在哪棵树上逗留,望着我们的风男孩在渐渐阴暗的舞台跳起了今天最后一支舞。
一哒哒,二哒哒,三哒哒,四……出色的舞者在睡梦中给村里的一草一木献上了一枚淡淡的香吻。
“唔,好痒。”睡梦中的老大妈喃喃的说。