世间从不缺少美,却很少有人拥有发现美的眼睛。当然,人都是要生存的,容易被俗世所扰,也算有情可原。不过,若是肯花费些心思去热爱生活、热爱自然,相信一切必定大不相同了。
在我看来,儿童在这方面是具有天然优势的。他们对万事万物都拥有着强烈的好奇心,也能更认真地去感知周围的世界。倘若能够正确引导,自然会变得更加优秀。因此,也就很好理解为什么如今会有那么多人重视儿童教育。
好的文学作品是孩子成长的催化剂,多读多看多思考,一定是开卷有益的。最近,和我家宝贝一起读过的《大自然里的故事密林中的熊》就是一部非常优秀的儿童文学作品。
说起这本书的作者,大家都会很熟悉,他是与屠格涅夫、列夫托尔斯泰齐名的世界文学大师——康帕乌斯托夫斯基。
在这部书籍中,精选了其创作的九个童话故事,其中包括《温热的面包》《小钢戒》《密林中的熊》《羽毛凌乱的麻雀》《雨蛙》《体贴的花朵》《老房子里的居民》《獾的鼻子》和《野兔的脚掌》,再加上插画师伊茨冈诺夫精心配图,可谓强强联合。