微笑让生活更美好二年级随笔作文
微笑能给沮丧的人带来一线希望,微笑能给困顿的人带来一种无形的鼓励,微笑能给幼小的心灵一丝小小的安慰……微笑可以让生活变得更美好!
在我们学走路时,难道不是妈妈的微笑让我们鼓足了勇气向她那边走过去的吗?在我们沮丧的时候,难道不是家人的微笑让你振作起来的吗?是的,是微笑。
记得有一次,我的数学成绩竟然考得比同桌还低,要在以前,他的分数都是倒数的。我实在太不应该了。这时,我的同桌过来炫耀说:“我这次比你高!比你高!”我心想:哎,这样的分数可怎么向我爸妈交代呀!
一回到家里,我的脸上写满了不高兴,爸爸看见了问:“怎么了?”我见瞒不住了,便如实地告诉他们。这时,妈妈走过来,用手抚摸摸着我的头,微笑着说:“那你肯定粗心了,下次一定不能再马马虎虎了,知道吗?”我的心如春风吹又生一般,又充满了信心,我高兴得点了点头:“下次,我一定会仔细的,不会让你们失望的!”
微笑能将沮丧化为乌有,也能使希望油然而生。微笑,可以让你的生活更美好。