童年趣事小学作文
童年的趣事就像天上的星星数也数不清,童年的趣事就像万花筒,童年发生的趣事我永远都不会忘记!
记得有一次,我放学回家看见妈妈买来一只非常漂亮的小公鸡,我非常喜欢这只小公鸡。每次放学回家我都会和它一起玩耍嬉戏,我也会喂它吃饭。过了几天,我突然听见妈妈说要把这只漂亮的小公鸡杀掉。我冲进爸爸妈妈房间大喊道:“不能杀掉这只漂亮的小公鸡。”妈妈对我说:“为什么不能杀掉这只小公鸡呢?”我对妈妈说:“这只小公鸡这么好看,你舍得把它杀掉吗?”在我的坚持下,妈妈同意了不把小公鸡杀掉。我开心极了。但妈妈说有一个要求:“三天之内,必须要小公鸡生一个蛋,要是没有生出蛋我就要把小公鸡杀掉。”我说:“好!”奶奶对我说:“小公鸡是不会生蛋的。”我说:“试一试,就知道。”
一天过去了,小公鸡还没有生出蛋来,我对自己说:“不要着急,慢慢来。”第二天,又马上过去了,现在我变得着急了。第三天到了,我灵机一动,想出了一个好办法。我走进厨房,在碗里挑了一个很大的鸡蛋,放在小公鸡的窝里,再把小公鸡放进去。我跑去爸爸妈妈的房间对妈妈说:“小公鸡生蛋了。”我把妈妈拉到小公鸡那里,我拿出鸡蛋给妈妈看。妈妈满脸惊讶地说:“今天我要用这个鸡蛋做一道西红柿炒鸡蛋。”我和妈妈一起跑到了厨房。妈妈先把鸡蛋敲了敲,却没有看见流出蛋清和蛋黄,原来它是个熟鸡蛋。不过,妈妈看我那么喜欢小公鸡,还是没有杀掉小公鸡,让小公鸡陪伴在我身边。