我认为世上没有什么能形容浓浓的亲情。它是一张素描,没有斑斓的色彩,却让人回味无穷;它是山谷里一缕清泉,涓涓地安祥地流淌。
"鸟恋旧林,鱼思故渊",然而,我到底是什么,为何如此般依恋这眼清泉?
或许,我只是山谷中轻轻飘落的枯叶,是你滋润我;或许,我只是倒映的云朵,是你润泽我;或许,我只是这里的一位过客,是你的皎洁吸引我的目光;又或许,我什么都不是。
苍茫大地,想起儿时与你们一起度过,牵着你们的那沧桑的手,徜徉在繁华的街市上,欢声笑语与灯光融成一片,照在我们心中每一个角落有一天……
我走,走出山谷,再也无法聆听那清脆的清泉声。我走,走出山谷,再也无法品尝那甘甜。
圣诞节前夕,却有一个来自故乡的电话,像一只素羽的鸟儿,飞进我的天空。我接起电话,听到由四个字组成的一句简单而又含情的话:“圣诞快/!”那样和蔼的语气,那份牵挂,那份默默的祝福,让我感动不已。
或许,思念是一种幸福,我将它轻轻地放在心坎上。
圣诞节那晚,我也回个电话,说:“圣诞快乐,爷爷奶奶!”但电话那边却沉默,可我却读懂—宁静、安详、感动;我读懂,那是一份祝福,那是一份鼓励,那是一份安慰,那是一份支持,彼此的心灵的触动。
夜,静静的。星空那么明朗,那么辽远。弯弯的月亮高挂天空,我以明月寄托我的思念,远方的你们收到吗?
多少年来,唯有那高山流水的这份淡淡的亲情,默默地珍藏,陪着我慢慢长大,我深深地明白,山的另一边,有颗思念的心,有份牵挂的情。
容颜易老,只是青山依旧,细水长流。