亲情是无处不在的,是每个人出生后都会有的,但感悟亲情也是人生中的一门必修课。有人认为有了事业就会幸福;有人认为有了金钱就会幸福;有人认为一生默默无闻,平凡就是幸福。不,这只是心灵上的一种安慰,而只有你懂得亲情,感恩那些给予你亲情的人,你才会幸福,这才是内心里真正的快乐。
其中一篇《母爱如心锁》让我难以忘记。故事是说:有一对母子住在乡下一间小屋里,母亲每晚都要把门锁三遍,怕遭窃。但儿子讨厌这种生活,于是便在深夜离开了母亲。但他却陷入了无法自拔的泥沼中,此时才明白了自己的过错。十年后他回到家,母亲却没有锁门。她说,这十年来她怕儿子回来时进不来,于是十年如一日,母亲一直没有锁门,等待着儿子的回来。
孝是对于亲人的感情体现,使我们每个人的责任,也是我们每个人应尽的义务。孝不是表面上的,而是心底里对父母的爱,在他们需要你的时候在他们身旁,在他们不愉快时去安慰他们。当父母体会到了你们的孝,当你会理解父母时,你就已经学会去感悟亲情,就会真正的幸福了。