如果有人问我,在亲情、友情和爱情中选出最牢固的一种情,我会毫无疑问的把手指向亲情。亲情是人类所拥有的情感中最伟大的。
我的父母就向我很好地诠释了亲情的含义。
从小就听说“鸦反哺,羊跪乳”,就被那神圣的举措所折服。大了一些,也常听到父母问我“冷不冷,热不热”。我一直生存在感动之中。可是直到今年暑假我才迟迟读懂了亲情。
算起来今年我也十三岁了,人大了,脾气也跟着大了。晚饭时,我一手端着饭碗,一手还不忘拿着遥控器。正当我看到两位少林寺和尚打得精彩的时候,手里的饭碗也像是想练练金钟罩,铁布衫,可鸡蛋碰不得骨头,它才从我手中跳到地上,就已经粉身碎骨了。妈妈闻声赶来了,发现电视开着的时候,气得脸都紫了:“跟你说过几遍啦?吃饭时不要看电视,好了,碗碎了?”一会儿,又对我说:“好了,今天罚你自己收拾这残局,我看着。”我毕竟犯了错,也不敢吱声,收就收吧。可是在拾碎片时,我太马虎了,竟没注意到尖峰处正对着自己的手。结果想必你也知道了:把手划开一道口子,血红的鲜血开始一滴一滴的渗了出来。我抬头想撒个娇,让妈妈收拾。可刚抬头,却发现妈妈眼中那抹关切稍纵即逝,又扯着嗓门吼:“没事,不就割了一个小口子嘛,一会儿就好了。别指望我收。”我快气哭了:这是我亲妈嘛!我在流血啊,竟然可以不管!想到这儿,泪水再也忍不住,肆虐地涌了出来。妈妈视而不见,嘴里还数落着我:“早就和你说过做任何事都要当心,这次也算给你一个教训了。”我只好埋下头去拾碎片。大约十来分钟后,我就收拾好了,也不再看电视了,回了房屋倒头就睡。
第二天,你们猜我看见了什么?伤口已经包扎好了,床边还放着早饭。那一刻,我算是终于醒悟了:小时候的百依百顺并不完全是好事,母亲现在给我的逆境也并不一定是坏事。我长大了,需要经历很多困难才会更优秀,母亲对我这样也完全是为了我好。原来亲情并不是我想要什么就给予什么,有时,还还需给予我些挫折,才能真正地长大。
感谢亲情,感谢多年以来一直为我付出的父母亲!我一定会努力学习,将来回报父母对我的无限恩情!