一双温和的大眼睛,闪烁着幸福的光芒。满头斑白的头发记载着她前半辈子的辛劳,两只满是老茧的大手总让人感到有使不完的力量,那身整齐灰白色的衣裤倒显得干净利落。这身影,这目光,这大手……在我的生活的记忆中是永远不会忘记的。
这就是我那慈祥的奶奶。
记得有一天冬天,我手因触及凉水时间过长而冻伤了,手背裂口流出血来,我疼得直喊,奶奶看着,心疼得几个夜晚都没睡好,她听别人说乡下的鸟粪能够治好冻伤,不怕辛苦,步行到乡下找鸟粪。冬天的天气冻得打寒战。天下着大,寒风呼呼地刮着,开奶奶为了把我的手治好,默默地忍受着冬天恶劣的气候,为我找鸟粪。下午奶奶回来了,在他那白手绢里放着一堆鸟粪。我扑到奶奶怀里哭着,奶奶摸着我的头说道:“好孩子,治好你的手,多跑点路没关系的》”我紧紧抓住奶奶的衣角哭了好久好久。一个星期后我的手好点了。每当我回到家,奶奶总抚摸着我的头,拉着我的小手。奶奶的这双手总是这么温暖,使我感到奶奶倍感亲切。
那目光,那大手……始终印在我记忆里。对我而言,珍惜亲情,珍惜你所拥有的一切。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
煤矿家属亲情寄语精选5篇
亲情
表现亲情的名人名言警句佳句赏析【3篇】
亲情
小学生亲情演讲稿汇编3篇
亲情
亲情的演讲稿范文(精选4篇)
亲情
小学一年级亲情演讲稿范文(精选3篇)
亲情
读懂了亲情中学生话题作文(合集二十篇)
亲情
唤醒心灵感受亲情作文(合集二十四篇)