大自然的风景作文春夏秋冬
眼前有一扇装着无数精彩片段的大门。我幸运的走了进去,从此生命中有了一道无限美丽的人生:里面有草长莺飞的春天,有小荷初露的夏天,还有寒风肃杀的晚秋,也有银装素裹的严冬。那就是令人神往的仙境――阅读四季。
这是个可以尽情舒畅的季节,不妨领着书包向书中寻找快乐,“花落花飞话满天”的景象真是美不胜收,怪不得朱自清写的〈春〉里可谓写尽春之雅致。一幅幅或浓或淡,或动或静的春景图,不正是将周围的一切美景都包罗进去了吗?把书拿出来,细细咀嚼,你定能感受到那儿童在草间嬉戏的乐趣和听见树枝间黄鹂婉转的歌声==,都会让你留连往返!还用“一年之季在于春”来鼓舞人们在春天把握好时机,做些有用的事情。把一切的风景都寄给春风,寄给艳阳。
吟着《荷塘月色》:爆沉香,消溽暑,鸟省呼晴,侵晓窥檐语,叶上初干宿雨”以“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”来使人盼望着自己能做一朵初锭的小荷,才情方露,引人入胜。夏,经过这些美文来装扮,显得风情万种,沁人心脾。
曾经“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长”让我哭了一夜;更有“梧桐谦有细雨,到黄昏,点点滴滴”让人心伤。秋,在文人笔下流淌出总是“浩荡离愁白日斜”。当然有些不是那么悲凉,有些还是何等的豪迈与壮阔!
南国的冬天,只有冷风冰雨罢了,并无什么“瑞兆丰年”,在“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟衰笠翁,独钓寒江”里欣赏了它的冷清,它的孤山灭影。冬,不再萧萧,而让人觉得浪漫,让人觉得它晶莹剃透!
走进春夏秋冬,让你觉得焕然一新!惟有书,让你呈上一个崭新的四季;惟有阅读,才能让你尽情的享受这四季的精彩!个人的阅历总是有限的,就让阅读为你开垦一道新的风景线吧!不是说,“书是人类的阶梯吗?”