记得那是一个寒冷的冬天,厚厚的羽绒服把我裹得像一个粽子。我拖着笨重的身子,手插在口袋中,低着头快步走在回家的路上。
前方,一个人快步往我这边走来。可能是我低着头的原因吧,我没有看到,所以我就被重重地撞倒在地。我无力地坐在地里,突然,一只枯瘦但是白皙的手向我伸来。我边扶着他的手起身,边碎碎念道:哼走这么快也没看到人好痛好痛我抬起头,端详起撞到我的那个人:面容白皙但是骨瘦如柴,仿佛都可以看到骨架;眼睛有点凹进去,但是炯炯有神,看起来十分有活力。此时他正在对我抱歉地摸着头,说道:对不起对不起小妹妹,我我是有急事要不那位大哥哥从他那大大的旅行包里面抽出一百元大钞,急急忙忙地递给我,这些给你算赔偿吧!
我尴尬地看着这一百元,我也没受什么伤,也没责怪他,怎么就这样给我钱了呢?哎!我连忙摇摇头,说:大哥哥,既然你有什么事情就去做吧。我相信是一件非常紧急的事情吧!去吧去吧,我也没受什么伤,不用给我赔偿,怪不好意思的。那位哥哥用感激的目光看着我:小妹妹,谢谢你!他又望到了我后背上的污渍,抱歉地说道:抱歉你的衣服脏了我用手粗鲁地抹了抹后背,顿时有点愤怒,但是想到哥哥急忙之中又这么诚恳地向我道歉,心中的怒火瞬间被熄灭了。我若无其事地说:无所谓,回去洗洗。大哥哥,你有急事你就去吧,我可不能浪费了你的时间。
我向着哥哥摆摆手。那位大哥哥动了动嘴,却什么也说不出来,脸上满是歉意和感动,他对我道谢地笑了笑,便和我摆了摆手,急匆匆地走了。
我看着哥哥远去的身影,回味起刚刚那个微笑,感觉分外美好。我伸手抹了抹后背上的污渍,回家去了。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
那抹微笑让我铭记作文(锦集8篇)
微笑
给一点微笑给自己初中作文范文(精选十五篇)
微笑
难忘那一抹微笑作文【二十篇】
微笑
《难忘的微笑》八年级作文八篇
微笑
关于给自己一个微笑作文【十九篇】
微笑
那抹微笑让我铭记作文【汇编十篇】
微笑
微笑
给一点微笑给自己初中作文【汇编十七篇】
微笑
有一种微笑叫坚强!作文范文(精选13篇)