那每天气阴凉,空气中弥漫着悲伤的气味,天空像被蒙上了一层薄薄的轻纱,却使得大量阳光无法照亮大地。花叶凋零的秋季通常是如斯凄凉。
早上7点了,我朦胧中睁开眼睛。在恍惚的脑海中寻觅清楚的思路。“天气灰暗,应该才6点吧。”我喃喃道。于是又蒙头大睡,实在那宝石般的星星已落荒而逃,那银盘似的月亮也不知何方。当我醒来时,已经7点半了,我又如晴天霹雳,再晚就迟到了。我来不及想太多,赶快起床洗漱,碰劲看见妈妈仍在酣睡,气得火冒三丈,岂有此理,妈妈只顾睡觉,不来叫我起床。我鼻子一酸,水灵灵的热泪在眼眶里打转。时钟上嘀哒嘀哒的声音绕的我心烦。终于吃完饭了,时间只有7点45分,还好,我的怒气消了一半,这时妈妈起来了,看着她一副如梦初醒的样子,我的怒火重新燃起,我恼羞成怒地喊:“妈妈,为什么不叫我起床,只知道自己睡得愉快,不记得叫我起床。”
妈妈含糊地说:“对不起,昨天太累了,今天就睡过头了。”我气急败坏:“我不管,今天你要想办法弥补!”
我怒气冲冲地摔门而出,一边狂奔如飞,一边转头朝阳台碎了一句坏话。忽然,我看到了一张认识的面孔,是妈妈,妈妈正目送着我上学,面色憔悴却笑得如斯甜蜜,她浅浅一笑,像灰暗处一缕金辉暖得心都酥化了,又好似一棵金秋时节的大树,目送叶儿飘落,她用她的心血和精力细心照料孩子,不是但愿叶儿能回报大树,而是盼望孩子平平安安,乍一看,岂非不是这样一幅温馨的画卷?我的眼泪滴落,它击破那薄薄的轻纱,暖和的阳光瞬间穿透晨雾,来到人间,暖人心,暖大地。
母亲,用她们博大的母爱给予我的心灵永久灿烂的光,给我的成长留下暖和的微笑。