在每个人的心里,童年,它就像宝石一般珍贵而美好!
我的童年是在玩具的陪伴下长大的,各种各样的玩具琳琅满目,映入眼帘。小的时候,我最喜欢的是一只毛绒玩具“小猪”,在我3岁时它来到了我的身边,我一直都不舍得玩,生怕把它弄坏,到现在,它已经陪伴我九年了。我们俩的感情特别浓,有时我难过的时候我会和它一起谈心,有它在的每一天我都是快乐的。所以我称它为我的“我的心爱之物”。
我小的时候虽然没去过游乐场,但是我并不难过,因为我有一个天然的游乐场,那就是“姥姥家的小菜园”。菜园里应有尽有,菠菜、黄瓜、茄子、西红柿等等都是我爱吃的。姥爷还特意为我栽了好多的果树,李子树、樱桃树、沙果树、梨树等等。小的时候,我最爱去姥姥家的菜园里玩。春天,小菜苗从土地里探出头来,我向它们打招呼;夏天,小菜苗长大了,蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂,各种各样的昆虫都来找小菜苗玩耍,我也参与其中,与这些美丽的昆虫小姐唱了一段欢快的歌曲;秋天,别看昆虫小姐们都走了,我可有的玩,我小时候可淘了!我可以爬上墙头摘果子吃啊!酸酸甜甜的,可好吃了;冬天,我便在小菜园里堆人,打仗,一点也不觉得冷,反而倒是满头大汗;回到家冻得小脸通红,看到我自己好笑的样子,我不由得哈哈大笑!
这就是我美好的童年,谁也偷不走,谁也抢不走,它会一直深深地刻在我的心上。