父爱作文800字优秀
在漆黑的夜晚中,是谁担心我晚上睡觉害怕而一直陪着我,直到我入睡才安心离去,是您,我伟大的父亲;是谁在寒冬中在我寒冷时,给我温暖,谁在我感冒的时候为我端来药,是您,关心我的父亲;是谁在我考试考好时给我提醒不要骄傲,是谁在我考试考砸时给我鼓励,是您,我慈祥却又严厉的父亲;是谁在我遇到困难时给我无微不至的关心和鼓舞,是您,我亲爱的父亲。
现在,我仍然刻骨铭心的记着我和您在我小时候一起度过的时光。在我用我存的零花钱给您买了一瓶冰凉清爽的饮料给您喝时,您却边干活边说:“孩子,我不渴,你喝吧,”但当我看到你额头上豆大的汗珠时,我又怎能相信你不渴呢?这是爱的谎言,包含着您对我千千万万的关心和爱。当我为您做一些我力所能及的事时,您却对我破口大骂,叫我回自己的房间去看书去,当时我并不沮丧,因为我知道这是您的良苦用心,您是爱我的。现在,当我看到您头上一条条皱纹时,我就试着用我那双挚嫩的手抹去,但这岁月煎熬的印记,又怎能被我这双稚嫩的小手抹去呢?当您用您那龟裂的手抚摸我的头时,我仿佛看到了这样的情景:您每天早出晚归,到地里干活,当大把大把的汗水都滴在您的衣服上时,您还是继续干活,没有任何怨言。为的只是让我好过些。您可曾记得在一个傍晚,您刚把我从学校接出来,就下起了倾盆大雨,您还故意把雨伞往我这撑,回到家时,您却已成了“落汤鸡,”现在,一声谢谢已无法体现我对您的感恩,您已经为我付出了太多太多,一声您辛苦了已无法道出我此时的心情。
今年,我已11岁了,在成长的小路上是您陪伴我度过风风雨雨,您头上长出了一丝丝白发,如果“举头三尺有神明”,我请求神用我的年轻换来父亲的的年轻和微笑。现在,当我看到您头上的一丝白发时,我不禁有一些内疚,因我的调皮不知让您发过多少次愁,我现在觉得我是世界上最幸福的人。
父亲,请接受我对您最真挚的话语:“父亲,您辛苦了。”
展开更多 50 %)
分享
热门关注
父爱之舟教学反思精选四篇
父爱
父爱之舟的内容概括范文(精选五篇)
父爱
父爱
父爱
父爱的小故事简短50字(锦集4篇)
父爱
父爱之舟教学反思(合集三篇)
父爱
“父爱”的作文父爱,是一本书(锦集7篇)
父爱
父爱小学生优秀作文(合集16篇)