有人赞美春天,说它万物苏醒,生机盎然;有人赞美夏天,因为它有火一样的热情;有人赞美秋天,是看到他的硕果累累。然而,我赞美冬天,冬天虽然显得萧条,但它孕育着新的生机!
跑出家门,看望每一个生灵被纯色覆盖。没有人工的雕琢,刻意的装饰,一切都显得那么淡泊。人们穿上厚厚的冬装,缩着脖子慢慢走着,树上唯一的装饰被卸去,曾今的华丽色彩渐渐凋谢,曾经的鸟儿孤独的呻吟。任凭小何冰封,花朵枯萎。一切都好像失去生机。冬天好像让一切趁机,失去希望。若要用绿色形容春天,用红色形容夏天,黄色形容秋天,那冬天就只能用白色形容了,而“白”又有着“浅薄”“平淡”之意。
而冬天,却有使人崇敬的一面。冬用自己的一只手,为青山绿水盖上厚厚的棉被,给予他们寒冷中的唯一关怀,在大地动冬眠中。她又用另一只手把那些残害树木农田的害虫,砍光杀绝,把害人的野兽赶回深山。
冬的一切是那样严寒,却是那样温暖“冬天来了,春天还会远吗?”在冬天中,思想被坚定被净化,一切便争先恐后,万紫千红,千姿百态,想绽放的花苞,厚厚的雪,成为了大地上第一滴滋润花草的甘露。融化你的肌肤,去滋润大地慷慨灌溉。到了人们赞美新春时,悄然退却,可谓“带到山花烂漫时,他到丛中笑”没有冬天哪有春天?。没有冰封的河道,哪有清澈的小溪?松,竹,梅自古被文人墨客情有独钟,它们是在而没有冬严寒的磨砺,怎么成就它们?没有冬天哪有春天?没有冰封的河道,哪有清澈的小溪?
冬,你孕育着希望,我将在你怀中磨炼,迎来春天。