早晨,我拉开窗帘,看到窗户上布满了白茫茫的霜花,六边形的,好有规则啊!透过窗户,向远方眺望,朦朦胧胧的一片,我在玻璃上画了个笑脸,并且不由自主地说了一句:“啊!冬天到了。”
我飞快地奔下楼梯,朝门口跑去。凉风“呼——-呼——-”地吹来,刮在我的脸上,好疼好痛。
空气中飘扬着一层白色的雾,轻轻地一挥,手里全是潮湿。我不免哆嗦了一下,低头一看,路旁的小花小草并没有在凛冽的寒风下耷拉下脑袋,而是停止了腰杆,仰着它们骄傲的头颅,一个劲地向上、向上。
地面上也出现了一些冰,我们习惯叫萝卜丝冰,它们从泥土下钻了出来,远远望去,白花花的一层,轻轻一踩,不时发出一阵咔擦咔擦的声响,好似只要一踩,就会支离破碎。为什么叫它们为萝卜丝冰呢?你瞧,它们一丝一丝的,看上去就像是刚刚刨出来的白萝卜丝,晶莹剔透。
我探头往水缸里望了望孰,发现了新大陆,水缸里也结冰了,由于天气不是特别寒冷,所以只结了薄薄的一层,悄悄一碰,凉丝丝的,冰片一下子就碎了,四散漂浮在水面上,小心翼翼地拿起一片,仔细一瞧,发现它们的形状都十分相似,像是一排笔直的小树,我瞪大了双眼,忍不住赞叹道:“大自然的鬼斧神工太神奇了!”
此时,街上的行人渐渐地多了起来,他们都行色匆匆,脖子上系着长长的围巾,手里套着毛绒绒的手套,把自己包裹得严严实实,暖暖和和的。只有孩子们依旧兴高采烈地在追逐打闹,小脸蛋冻得像个红苹果。
冬日的早晨,虽然寒冷,却生机盎然,到处都充满阳光和希望。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
形容冬天寒冷的句子(锦集4篇)
冬天
形容冬天寒冷的句子精选四篇
冬天
冬天的秘密文案(锦集5篇)
冬天
护林员冬天巡山日记范文(精选三篇)
冬天
冬天的古诗词10首
冬天
五年级下册冬天作文范文(通用14篇)
冬天
冬天景物描写摘抄(合集十篇)
冬天
冬天到了五年级作文(锦集3篇)