林海雪原读后感
说到红宝书,我看的书不多,但是第一个想到的是《林海雪原》,因为是我看过的电视剧。激情澎湃地看完整本书,我轻轻合上,看着“临海学苑〞几个字,好似就在上面。我仿佛看到了所有友好的解放军战士,为了自己的理想,为了祖国的伟大事业。这时,血似乎已经与他们的微笑和灵魂融为一体。
我钦佩杨子荣,他既聪明又勇敢。他可以被描述为一个大胆而谨慎的特工和一个聪明的间谍。他知己知彼,沉着应战,足智多谋,足智多谋,笑骂连连,虚张声势,先发制人,反客为主,成功地赢得了敌人的信任,并巧妙地为匪徒们准备了最后的晚餐,——只鸡,为自己和战友们迎来了胜利的晚餐。除夕的笑声是多么灿烂、快乐、难忘啊!《天王盖地虎》和《宝塔镇河妖》的对话经典搞笑。每当我想起它,我就会在脑海中看到杨子荣勇敢无畏的形象。
对他们来说,死亡并不可怕,他们为自己深爱的土地,为他们可爱的亲人流血。无论形势多么危急,他们都无法被吓倒,因为我心中的一个信念,——,真正解放了人民,支持人民在风暴中一次又一次地站立起来,直到最后胜利。他们在坚持不懈地追求自己的人生目标,不怕层层阻碍。即使到了“山重水复疑无路〞的地步,也愿意战斗到死。也许他们认为面对自己的人生,只能抗争,无怨无悔。一个人如果没有理想,就会对自己的未来和要走的路感到迷茫,成为一只迷失的羔羊,消失在黑暗中。
虽然有时乌云遮住了太阳,但阵雨过后,清澈的小溪依然存在。鸽子随着风铃飞得很远,树叶更绿了,天空更蓝了,太阳照在露珠上。世界从未停止循环,但美从未停止。隐隐约约,昨天也是今天的航行。理想不仅是人生的灯塔,也是人生的另一面。在理想灯塔的指引下,我们不会在人生的道路上迷失方向。
《林海雪原》不仅表达了对英雄的赞美,也表达了对他们无畏英雄主义的赞美。我没有经历过那个红色时代,但我从中得到了很多精神上的补充和进步。英雄时代已经过去,但他们的精神品质不会随着时间的流逝而消散。它点亮了我心中的一盏明灯,我相信它会以不同的形式代代相传,直到永远!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应对低温雨雪冰冻灾害工作方案(通用3篇)
沁园春雪教案优秀教学设计精选3篇
沁园春雪的教学设计(合集三篇)
雨雪冰冻灾害应急预案范文(精选三篇)