父爱400字优秀作文
梦幻般的梦境中,时常会出现他的背影,桃花落下,伴着微风,忽起忽下,渐渐地看不清他的背影……我留下地是优悠的微笑。
睁开眼睛,他又走了,每一次他都出现你的视野中,随着,又被和风吹散,不再出现,这样,已经习惯,又随之陌生。吃完饭,又回到书桌前写起作业,可又有谁知你的心。自己的爸爸工作忙碌,每天回来很晚早晨又早早地消失,你已经长大了,不要陪伴,但我还是想和爸爸妈妈一起去一次游乐园……
假期如约而至,可我却一点也不喜欢,2个月的漫长时光中,我又何尝不知,我放假,但爸爸妈妈没放假每晚一个人早已习惯,但也孤独。这时也不知朋友的爸爸妈妈在何处,但他们总是陪着自己的孩子,把孩子看作掌上明珠,但我呢?是掌上明珠,还是一株小花·野草?
每次看见别人和自己都考了高分,都要回家说说,高兴下,别人很高兴,自己和爸爸却十分平淡,最多只是说:下次加油!不要骄傲。似乎让人很不开心,我只想说:你爱我吗?这样我也习惯了。
今晚,是中秋月,月亮亮得出奇,可对我来说不是的,今天的月亮不同在多了2个人赏,看,说。这2个人可以说很平常,但又不平常——妈妈和爸爸。妈妈对我的爱可以看见,但不知爸爸爱在何处,平日妈妈在的多,今日多了个爸爸变得陌生了,夜晚的星空很安静,我们更安静,虽然不说话,可我的心中都在说,今晚我很开心,因多了一个人,因多了一份深深的安静,多了一点幸福的味道。
我们看着月亮,却觉得月亮一年四季都在其中,十分幸福。
我明白爱不是耀眼的,是平淡的,父爱也一样,它像咖啡一样苦,细细品尝,却又有一丝丝的甜。